Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2009 13:53, Новости

Голландцы создали гибрид яхты и суперкара

На выставке Top Marques в Монако голландская фирма Bewerp представила не имеющий аналогов автомобиль Savage Rivale Roadyacht GTS
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В конце апреля в Монте-Карло прошел ежегодный конкурс автомобильной красоты и великосветская тусовка Top Marques Monaco. Миллионеры, миллиардеры и просто сильные мира сего традиционно съезжаются в Монте-Карло, дабы присмотреть для своих гаражей и автоколлекций очередные четырехколесные произведения искусства. И поэтому многие автопроизводители суперкаров и прочих роскошных автомобилей выставляют свои новинки не в Женеве или Шанхае, а приберегают их для Top Marques. Ведь именно на этой выставке можно добиться максимального коммерческого эффекта и показать товар «лицом» непосредственно потенциальному покупателю.

Голландцы создали гибрид яхты и суперкара - Фото 1
Похоже, на это и рассчитывала малоизвестная голландская фирма Bewerp, представив в Монте-Карло сверхэксклюзивный и не имеющий аналогов суперкар Savage Rivale Roadyaсht GTS. Причем голландцы заявили, что им удалось создать «симбиоз роскошной яхты и спорткара». И где, как не в Монте-Карло, показывать такой автомобиль? Ведь многие из гостей Top Marques приплыли на выставку как раз на своих яхтах или прикатили на роскошных автомобилях. Поэтому показанный Bewerp автомобиль просто не мог не вызвать у них повышенного интереса.

Голландцы создали гибрид яхты и суперкара - Фото 2
Разумеется, к яхтам Savage Rivale Roadyaсht GTS имеет весьма отдаленное отношение. Да и название красноречиво указывает на то, что это не просто яхта, а именно дорожная яхта. И её стихия не морские волны, а скоростные трассы и автобаны. Ведь в основе машины лежит агрегатная база Chevrolet Corvette Z06. Правда, от американского «донора» остался только двигатель (V8, 7.0 л, 670 л.с., 730 Нм) да шестиступенчатая МКПП. А вот кузов подвергся просто радикальнейшей переделке. Самая яркая особенность Savage Rivale Roadyaсht GTS - это четыре открывающиеся вверх двери. Причем задние двери открываются вместе с задними крыльями. Такая конструктивная особенность значительно облегчает процесс посадки-высадки, который голландцы не преминули сравнить с восхождением на борт яхты. Морская тематика продолжена настилом «палубы» под ногами, заменившим традиционные коврики, и мини-баром между задними сидениями, где охлаждается бутылка дорогого шампанского. Ну а голубое небо над головой и крик чаек лишь дополняет картину. Savage Rivale Roadyaсht GTS может похвастаться еще и автоматически убирающимся в багажник за двадцать секунд складным верхом. Причем не традиционной черной «тряпочкой» с мутным целлулоидным окошком, а полноценной жесткой крышей.

Голландцы создали гибрид яхты и суперкара - Фото 3
Четырехместный салон отделан дорогой кожей, алькантарой, карбоном и алюминием и может соперничать с интерьерами лимузинов представительского класса. Не менее впечатляют и динамические характеристики автомобиля – разгон до первой сотни занимает 3,4 сек, трехсоткилометровая отсечка преодолевается за 35 сек, а максимальная скорость составляет 330 км/ч. Самое удивительное, что этот, без преувеличения, шедевр стоит не так уж и дорого – «всего» какие-то 340 000 долларов. При этом в активе машины яркий дизайн, неординарные инженерные решения и впечатляющие динамические характеристики. Неудивительно, что в Монте-Карло Savage Rivale Roadyaсht GTS привлек к себе всеобщее внимание и посетители выставки роились вокруг него, как пчелы над ульем. Можно сказать, что голландцы попали в яблочко, сумев заинтересовать потенциальных покупателей, которые одинаково неравнодушны как к яхтам, так и к суперкарам. И которых вряд ли смутит ценник в 340 000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
www.mspy.ru
Узнай с кем разговаривает твоя девушка! Прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион. Узнай все о человеке по номеру телефона. (АДРЕС САЙТА - МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
www.mspy.ru
Узнай с кем разговаривает твоя девушка! Прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион. Узнай все о человеке по номеру телефона. (АДРЕС САЙТА - МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
www.mspy.ru
Узнай с кем разговаривает твоя девушка! Прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион. Узнай все о человеке по номеру телефона. (АДРЕС САЙТА - МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть