23 ноября 2011 00:02, Новости

Стали известны цены на обновленный Kia Soul

Стало известно, сколько будет стоить в России свежая версия корейского кроссовера Kia Soul. Базовая комплектация Classic обойдется покупателям в 588 900 рублей, что на 11 тысяч дешевле, чем прежде

Стало известно, сколько будет стоить в России свежая версия корейского кроссовера Kia Soul. Базовая комплектация Classic обойдется покупателям в 588 900 рублей, что на 11 тысяч дешевле, чем прежде. Остальные же модификации наоборот подорожали: например, самая доступная «автоматическая» версия стала стоить на 20 тысяч дороже (679 900 рублей против 659 900 дореформенной машины), а дизель (этот мотор доступен только с автоматической трансмиссией) подорожал на целых 40 тысяч — до 779 900 рублей.



За что же доплачивают покупатели рестайлинговых Соулов в богатых комплектациях? Снаружи автомобиль получил новую решетку радиатора, бамперы с иными противотуманками, более крупную и выразительную головную оптику со встроенными дневными ходовыми огнями, светодиодные задние фонари, повторители указателей поворота на боковых зеркалах и три свежих цвета кузова: зеленый, сине-зеленый и коричневый. Интерьер тоже обновился за счет передней панели и центральной консоли, а также новых вариаций отделки. В зависимости от версии, покупатели увидят в машине все или часть перечисленных нововведений.



По агрегатной части новости следующие: бензиновый мотор прибавил в мощности 3 силы (стало 129 л.с.), дизельный двигатель (128 л.с.) отныне соответствует экологическим  нормам Евро-5, также добавились системы активного рулевого управления VSM, которая в критической ситуации по команде системы стабилизации подсказывает электроусилителю руля «правильные» движения, система помощи при старте в гору и автоматическая блокировка центрального замка. Премьера обновленного кроссовера Soul прошла в апреле на автосалоне в Нью-Йорке, а российские продажи начинаются 28 ноября.



Из конкурентов Соулу можно отметить Ford Fusion, который в базовой комплектации значительно дешевле (от 503 000 рублей), но при этом слабее двигателем (1.4, 80 л.с.) и беднее оснащен. И даже за сравнимые 599 700 рублей покупатель получит приличную комплектацию, но все равно значительно более слабый мотор — 1.6, 100 сил. Еще один соперник — Suzuki SX4 с единственным мотором объемом 1,6 литра и мощностью 110 «лошадей». Базовая версия также недавно обновленного японского хэтчбека стоит 619 тысяч, а минимальный «автоматический» вариант обойдется во внушительные 739 тысяч. Зато SX4 доступен и в полноприводной версии за 775 тысяч с «механикой» или «автоматом» за 839 тысяч. Конкуренты другого рода - Nissan Note и Citroen C3 Picasso - стоят от 495 и 519 тысяч соответственно.
Подпишитесь на нас