Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября
Chevrolet Trailblazer 2.8 D AT
Реальный внедорожник. Очень управляемый и юркий, хотя его зовут "беременным гипопотамом". В эксплуатации с июня 2013 года. Поломок не было, пробег 20 тыс км. В зимней эксплуатации с Вебасто...
4.7
14 августа
Chevrolet Trailblazer
Супер! Корабль на колесах! Эксплуатируем уже 8 месяцев, очень довольны. Машину взяли после Тест-драйф, многие отговариривали,​мы сомневались. Потом аккуратно навели справки про эту машину и решились...
4.8
Другие отзывы о Chevrolet Trailblazer Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 ноября 2011 13:30, Новости

Новый Chevrolet TrailBlazer: все подробности

На открывшемся сегодня автосалоне в Дубае концерн General Motors представил свой совершенно новый внедорожник Chevrolet TrailBlazer

На открывшемся сегодня автосалоне в Дубае концерн General Motors представил свой совершенно новый внедорожник Chevrolet TrailBlazer. Причем слово   «внедорожник»   мы пишем с чистой совестью, так как эта машина обещает недюжинные способности вне твердых покрытий. Пока новинка пребывает в статусе концепта, но ее путь лежит прямиком на конвейер.

Несмотря на родство с утилитарным пикапом, Chevrolet TrailBlazer имеет независимые подвески: двурычажную спереди и пятирычажную сзади

Новый семиместный внедорожник будет продаваться по всему миру, а первыми в начале 2012 года его смогут приобрести покупатели из Таиланда. Напомним, что именно там в марте дебютировал соплатформенный пикап Colorado. Этот рынок считается приоритетным для новой модели, наряду с родным американским и ближневосточным — не зря премьера состоялась в Дубае.



Родство с пикапом Colorado означает, что TrailBlazer — рамный автомобиль. Он сохранит тягово-грузовые способности, но подвеска будет перенастроена в сторону комфорта передвижения. Под капотом новинки — современный четырехцилиндровый дизель Duramax объемом 2,8 литра с турбиной с изменяемой геометрией. Для производства этого двигателя (а также аналогичного мотора объемом 2,5 литра) концерн GM недавно построил в Таиланде новый завод.



Сколько «лошадей» получит TrailBlazer, американцы пока не рассказывают, но под капотом Colorado дизель объёмом 2,8 литра выдаёт 180 сил и 470 ньютон-метров крутящего момента. Тяга передаётся на все четыре колеса через шестидиапазонную автоматическую коробку. О «моноприводных» версиях пока ничего не известно. Да и в России их явно ждать не стоит.


 
Дизайн автомобиля создавала та же команда бразильского отделения Chevrolet, что и рисовала Colorado. Мощные колесные арки, хитрый взгляд оптики, высокий капот, сложные сопряжения линий мускулистого кузова — это все про новый TrailBlazer. За узнаваемость марки отвечает фамильная «двухэтажная» решетка радиатора. Колёса – 20-дюймовые.



В салоне — семиместная конфигурация посадочных мест с самым просторным в сегменте третьим рядом, как заявляет компания Chevrolet. Все места оборудованы карманами для мелочей, подстаканниками и прочими элементами пассажирского комфорта, а также могут складываться для превращения внедорожника в большой фургон. Рабочее место водителя ничем особенным не выделяется, кроме того, что для него дизайнеры не пожалели ярко-голубой подсветки, как в модели Cruze. В России новинка ожидается только через год, так что о ценах пока говорить рано (а пикап Colorado у нас станут продавать с 2013 года).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
277
Дмитрий
Отстой
СсылкаПожаловаться
Dilsuz
Хочу такую , когда начнут продажу, Никто не знает?
СсылкаПожаловаться
Юрий Звездин
Да я её с щупал ездил в Тайлант стоит она там дёшево миллион бат. Самая дорогая комлектация 1200бат переводе на наши деньги получается 900 тысяч рублей.Старый был нормальный брутальный вид,а теперь как мыльница даже не похож на внедорожник.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru