Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2011 16:30, Автошоу, Франкфурт 2011

Audi: подзарядка без проводов

Urban и Urban Spyder рассчитаны на двух человек. Интересное дело, кресла расположены рядом, но пассажирское несколько позади. Благодаря такому расположению, кокпит удалось сделать очень компактным, при этом седоки друг другу совершенно не мешают

За пару недель до открытия Франкфуртского автослона Audi показала, как будут выглядеть электрические городские компакт-концепты Urban и Urban Spyder.

Audi: подзарядка без проводов - Фото 1
Audi Urban Concept

На автошоу мы познакомились с машинками поближе. Итак: оба концепта рассчитаны на двух человек. Интересное дело, кресла расположены рядом, но пассажирское несколько позади. Благодаря такому расположению, кокпит удалось сделать очень компактным, при этом седоки друг другу совершенно не мешают.

Силовая структура концептов получилась сверхлёгкой благодаря широкому использованию композитных материалов. Масса открытой версии Урбана – всего 480 килограммов, и это с учётом того, что на борту размещён литий-ионный аккумулятор ёмкостью 7,1 кВт•ч и пара мотор-генераторов, которые в сумме развивают 15 кВт (20 л.с.) и 47 Н•м крутящего момента. Машинка с одним седоком на борту способна разгоняться до 100 км/ч за 16,9 секунды. Долго?

Audi: подзарядка без проводов - Фото 2
Не болид Формулы 1, конечно, но здесь бешеная динамика и не нужна. Audi во главу угла в данных концептах ставит экономичность использования. А какова дальнобойность? В городском цикле полностью заряженные электромобили способны проехать 73 километра.

Радиус действия не очень велик, однако исследования, проведённые в Европе, говорят, что среднесуточный пробег частных автомобилей в Европе – 60 км. На водителей, которые проезжают не более 150 км в день (например, на работу и обратно), и рассчитывают производители электромобилей. Пополнить заряд можно дома и на работе, развитие инфраструктуры «заправочных станций» в Европе идёт семимильными шагами.

Audi: подзарядка без проводов - Фото 3
Время подзарядки Урбанов не очень велико. От терминала с трёхфазной 400-вольтной сетью аккумулятор заряжается всего 20 минут, от однофазной бытовой розетки с напряжением 230 Вольт машинка пополняет запас за час. Кроме того, Urban оснащён беспроводной технологией зарядки, над которой Audi недавно начала работать. Способ основан на явлении электромагнитной индукции.

Зарядное устройство, представляющее собой большую плоскую защищённую катушку, специальным образом статично размещается прямо на поверхности, по которой перемещается автомобиль (например, на парковочном месте закрытой парковки). По катушке течёт переменный ток, который порождает переменное электромагнитное поле.

Audi: подзарядка без проводов - Фото 4
Audi Urban Concept Spyder

Ответная часть зарядного устройства находится на днище автомобиля, она представляет собой аналогичную катушку. Чтобы в этой катушке начал индуцироваться переменный ток, её нужно поместить напротив статичной катушки. То есть сориентировать автомобиль на парковочном месте по специальным меткам. Далее переменный ток при помощи выпрямителя преобразуется в ток постоянный, который, собственно, и используется для подзарядки аккумулятора. Такой способ удобнее – никаких тебе проводов и коннекторов, хотя КПД при передачи энергии ниже.

Audi
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования
15 января
Audi A1 Sportback 1.4 TFSI AT
Ну в целом машина нравится. Хотя есть и недостатки. Уже был небольшой ремонт. Чувствуется что сделана качественно дорогие материалы отделки. Достаточно небольшой автомобиль для одного человека как раз...
4.0
14 марта
Audi A6 1.8 AT
Классная , очень классная , правда не для наших дорог !!! Хочу ALLROAD попробывать !!!
4.5
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
станислав ветров
порни это иксклюзив нынешние машины скоро выдут из моды, а это будущее
СсылкаПожаловаться
***Анна***
в самый раз для Волгограда! за первые 15 минут не будет дна машины! по нашим то кочкам и ямам.......
СсылкаПожаловаться
Толя Ламанов
ну и видон у этой тачки!купить её только чтобы поржать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru