Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2011 09:42, Автошоу, Франкфурт 2011

Subaru — еще один кроссовер

Вместо Impreza XV японцы показали модель под названием Subaru XV. Судя по всему, именно на нее в нашей стране и будет сделана основная ставка

Новая Subaru Impreza была представлена еще весной этого года на автосалоне в Нью-Йорке. Однако поклонники марки в России с нетерпением ждали премьеру следующего поколения кроссовера Impreza XV. Ждали-ждали, да так и не дождались. Вместо Impreza XV японцы показали модель под названием Subaru XV. Судя по всему, именно на нее в нашей стране и будет сделана основная ставка — обычная Impreza у нас сейчас не продается (возможно, и не будет), а легендарные «заряженные» версии WRX и WRX STI тоже нынче стали отдельной маркой.

Subaru — еще один кроссовер  - Фото 1
Subaru — еще один кроссовер  - Фото 2
Премьера концепта Subaru Impreza XV состоялась в апреле этого года. Серийную машину показали только сейчас

Надо отметить, что премьера первого поколения Impreza XV состоялась не так давно — в России эта модель появилась во второй половине прошлого года. Но первая версия Impreza XV не слишком-то сильно отличалась от традиционного хэтчбека (разве что дорожный просвет был чуть больше). При создании новой модели японцы постарались сделать дистанцию между двумя моделями побольше. Так, «внедорожная» версия получила увеличенную колесную базу, другой внешний вид и большой дорожный просвет. Если первая Impreza XV, продававшаяся в России, имела клиренс 185 мм (в Европе он был меньше), то новая обладает уже 220 мм!

Subaru — еще один кроссовер  - Фото 3
Subaru — еще один кроссовер  - Фото 4

В Европе Subaru XV будет продаваться не только с бензиновыми моторами, но и с 2,0-литровым дизелем, который выдает 147 л.с. У нас же традиционно будут доступны только автомобили с бензиновым агрегатом. Базовым должен стать «бюджетный» мотор объемом 1,6 л и мощностью 114 л.с. (ожидается, что с ним Subaru XV получит весьма привлекательную цену). Появится также 2,0-литровый агрегат мощностью 150 л.с. С любым мотором сможет работать не только «механика» (5-ступенчатая в случае 1,6 и 6-ступенчатая при 2,0), но и вариатор.

Subaru
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования
13 сентября
Subaru Outback 2.5 (173 л.с.) AT
Покупал в У-сервисе в 2002 году. Обслуживаюсь там же. Пять лет езжу каждый день на работу. В выходные - на дачу (100 км по Симферопольском​у ш.). Лето-зима. Иногда на рыбалку, по не очень хорошей дорог...
4.2
29 ноября
Subaru Outback 3.6 AT
Первое, что стоит отметить - постоянный полный привод, вариатор - это удобно! Это комфортно, приятно пользоваться и легко управлять! Вместительно, безопасность - тут все тесты говорят сами за себя. А ...
5.0
Другие отзывы о Subaru Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
162
Игорь Манилов
Я катаюсь на икс ви уже год, слово ремонт, к этому авто не имеет ни какого отношения. Нравится все, шумка отличная как в салоне, так и в моторном отсеке, оппозитный мотор шепчет, проходимость по бездорожью хорошая, парковаться в городе не доставлят хлопот. Авто маневренно и легко управляемо.
СсылкаПожаловаться
Диана Гарипова
Кроме Субару полно таких же кроссовер, и подешевле.
СсылкаПожаловаться
Николас Кейдж
Я хотел брать хонду, но после тест- драйва решил, что икс ви намного быстрей и комфортней, да и кузов по спортивней будет. Сиденья на первый взгляд не впечатляют, а когда садишься понимаешь, это удобное кресло. По своим параметрам Субарик превосходит своих конкурентов. Уже заказал, жду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru