Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2011 13:26, Автошоу, Франкфурт 2011

Skoda MissionL. Чехи готовят бюджетный лифтбек

Совсем скоро Skoda явит миру настоящую «бомбу», которая взорвет рынок доступных моделей. Какова будет сила взрыва, зависит от цены, которая пока держится в строжайшей тайне
14 июня
Skoda Octavia
Это моя вторая Октавия,балдею уже седмой год.Эксплуатаци​онные расходы мизер,бензы кушает совсем не очем.
4.7
12 июля
Skoda Octavia 1.6 102hp MT
Автомобиль куплен в салоне.Бордовый​ металлик пришлось ждать.Остальное​ было предопределенно​.Сказать, что я знал машину, так нет.Однажды проехал на такси.Таксист поведал, что двигателя 1.4 (75сил...
4.0
Другие отзывы о Skoda Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Skoda Octavia, которая сейчас собирается и в России, пользуется хорошим спросом в Европе. Однако есть один нюанс, который беспокоит не только чехов, но и нас, – нынешняя Octavia стала заметно дороже старой модели, которая в свое время была одной из самых доступных в сегменте «С». Чтобы не потерять эту рыночную нишу, Skoda какое-то время выпускала две Octavia одновременно (старую у нас продавали под именем Octavia Tour), но затем и «Туру» пришел конец. Неужели Skoda решила больше не делать «народных» автомобилей?

Skoda MissionL. Чехи готовят бюджетный лифтбек - Фото 1
Skoda MissionL. Чехи готовят бюджетный лифтбек - Фото 2
Оказалось, что чехи просто взяли небольшую паузу. Уже совсем скоро Skoda явит миру настоящую «бомбу», которая взорвет рынок доступных моделей. Какова будет сила взрыва, зависит от цены, которая пока держится в строжайшей тайне. Но уже сейчас можно сказать, что стоимость модели окажется как раз посередине между недешевой Octavia и маленькой Fabia. И, судя по новому концепту MissionL, который представлен сегодня во Франкфурте, облик новой «народной» модели будет весьма притягательным. Интересно, что именно «народная» Skoda станет первой моделью, выполненной в новом стиле чешской компании.

Skoda MissionL. Чехи готовят бюджетный лифтбек - Фото 3
За создание «Миссии», как и «женевского» концепта Vision D, отвечал главный дизайнер Skoda Йозеф Кабан. Этот общительный мужчина со смешной для русского уха фамилией появился в Skoda еще в 2008 году, понятное дело, только сейчас его идеи начали добираться до конвейера. 

Skoda MissionL. Чехи готовят бюджетный лифтбек - Фото 4
На новую модель у Skoda большие планы. Предполагается, что она будет продаваться не только в Европе, но и в Азии. Причем кое-где (например, в Индии и Китае) новый автомобиль станут реализовывать в кузове седан. А в Европе (да и у нас, наверняка, тоже) будет лифтбек – крышка багажника станет подниматься вверх вместе с задним стеклом, как это сделано на нынешней Octavia.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
212
Николай Попов
Ну почему они в проектах изначально рисуют нормальные авто, а наши КАЛИНЫ и ПРИОРЫ. покажите пож наших юродивых креативных создателей - они также выгледят как их авто?! И на чём они интересно сами то ездят?!
СсылкаПожаловаться
Юлия Семенова
Хочу уже)
СсылкаПожаловаться
IGOR' MOMAT
Супер! Очень стильный белый салон.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.