Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2011 10:40, Новости

Материнский капитал можно тратить на автомобили

Власти Калининграда приняли закон, согласно которому многодетные семьи будут получать дополнительный «материнский капитал»
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти Калининграда приняли закон, согласно которому многодетные семьи будут получать дополнительный «материнский капитал». Правда, если первый материнский капитал дают за рождение второго и последующего ребенка, то калининградский капитал будут выделять только при рождении как минимум третьего ребенка, причем он должен появиться на свет в 2011 году или позже.

Фото: Фотобанк Lori

Калининградский материнский капитал составляет 100 000 руб. при рождении третьего или четвертого ребенка и 200 000 руб. при появлении пятого и последующего (а если в семье родилась тройня, то капитал составит сразу миллион рублей). Но самым главным для родителей является то, что эти деньги можно потратить и на приобретение автомобиля! Это первый случай, когда власти позволяют тратить материнский капитал на покупку машины – ранее депутаты Государственной Думы не позволили покупать машины на материнский капитал.

Правда, если в семье родился третий или четвертый ребенок, то нужно покупать уже семиместный автомобиль. Про самые удачные и недорогие автомобили такого класса читайте в материале «Лучшие семиместные. Отцам-героям посвящается».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
750
андрей назаров
Я в улан-удэ(Бурятия) заказал фирме постройку дома 10х10 метров за 400т.р. Оплатил мат.капитрлом(365+ свои 35 добавил). Участок в ДНТ 90т.р Если бы ещё за третего давали, то сразу бы двухэтажный заказал бы дом. В бурятии 70% населения русские.
СсылкаПожаловаться
андрей назаров
Кстати в садик без всяких взяток. Только очередь сильно быстро подошла к 1.5 года, а мы только в 3 хотели отдать. Пришлось заявление писать, чтоб очередь не пропала. Вот и второй ребёнок сейчас 2 года и опять путёвку в садик дали рано. А за садик мы 1.400р. в месяц платим, но потом на сберкнижку обратно 1.390р. присылают. Не знаю почему, сказали такой порядок. А до 2 лет памперсы и питание(НАН гипоалергенный) бесплатно дают. Только 3 банки питания дают, а надо потом докупать самому ещё в магазине. А памперсы мы не хотели брать, они для мальчиков вредные. Но они всё равно их нам пихают, говорят положено. Кстати у детей алергия небольшая. И их с матерью на курорты и прафилактории 4 раза в год отправляют(Байкал, Гремячинск, Горячинск, Аршан). Дети бесплатно, а мама 2т.р. платит за 21 день.
СсылкаПожаловаться
андрей назаров
А зарплата моя 42 т.р. по московским меркам маленькая, а по местным большая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru