Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января
Opel Insignia 1.8 MT
Автомобиль приобретен в салоне, был выставочный образец, полный фарш для механической коробки, немецкая сборка, не руфицирован. Автомобиль отличный, эксплуатируется​ на все 100%, пробежал за четыре год...
4.7
14 июня
Opel Insignia 2.0 Turbo AT
Крутящий момент 350 Нм — класс! Восторг от возможностей прекрасно подобранной парочки: двигателя A 2.0 NFT, 162 кВт / 220 л.с. с и классического 6-ступенчатого автомата на гидравлике! Такое превосхо...
4.8
Другие отзывы о Opel Insignia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 августа 2011 10:46, Новости

«Русские» Opel будут распознавать дорожные знаки

Компания Opel приняла решение начать установку на собираемые в России Insignia нового интересного «наворота» - системы распознавания дорожных знаков

Компания Opel приняла решение начать установку на собираемые в России Insignia нового интересного «наворота» - системы распознавания дорожных знаков. Она включает в себя широкоугольную видеокамеру, которая находится в корпусе под салонным зеркалом заднего вида. Она будет непрерывно контролировать дорожную ситуацию, и как только в объектив попадет знак ограничения скорости или обгон запрещен, то он тут же отобразится на доске приборов.

«Русские» Opel будут распознавать дорожные знаки  - Фото 1

Данная опция очень полезна, и она заметно облегчает управление автомобилем, особенно если водитель часто двигается по загородным трассам. В этом мы могли убедиться не раз, ведь подобные «глаза» ставят на многие модели, включая и более «народный» Ford Focus. Правда, далеко не все компании решаются на установку системы считывания знаков на машины, предназначенные для России.

«Русские» Opel будут распознавать дорожные знаки  - Фото 2

Стоимость опции составляет 20 000 руб. При этом стоит отметить, что система под названием Opel Eye не только читает знаки, но и имеет функцию предупреждения о фронтальном столкновении и съезда со своей полосы. Как только электроника поймет, что вы можете врезаться в другую машину, то она предупредит об этом звуковым сигналом.

Напомним, что сейчас Opel Insignia собирают в России – благодаря этому модель подешевела сразу на 70 000 руб. Подробное об этом вы можете прочитать в материале «Когда Opel круче BMW».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
Al'Tair Yeskatov
а если все произойдет оооооочень быстро?
СсылкаПожаловаться
Niva
как они будут их распознавать, если знаки воруют??? кого распознавать? у нас на дороге только забытые дорожниками "ремонт" и "40".
СсылкаПожаловаться
владимир пещ
машинка хорошая но,вот опять собирают в России а, сборка у нас не очень если мягко сказать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.