Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января
Opel Insignia
Купил машину в 2011 г 2.0 турбо at 4x4 sport до этого были шкода октавия 2.0 пассат 2.0 тойота камри 2.4 full.Последняя машина тойота камри была хорошим автомобилем проблем не было .Но хотелось...
4.2
26 февраля
Opel Insignia 1.6 Turbo AT
Не хотел писать, но прочитал пару отзывов, бездарно написанных и не выдержал. Для начало, где производят этот чудо аппарат ... Для тех кто пришел и купил машину в наличии, он не знаком с долгим...
4.7
Другие отзывы о Opel Insignia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 августа 2011 10:46, Новости

«Русские» Opel будут распознавать дорожные знаки

Компания Opel приняла решение начать установку на собираемые в России Insignia нового интересного «наворота» - системы распознавания дорожных знаков

Компания Opel приняла решение начать установку на собираемые в России Insignia нового интересного «наворота» - системы распознавания дорожных знаков. Она включает в себя широкоугольную видеокамеру, которая находится в корпусе под салонным зеркалом заднего вида. Она будет непрерывно контролировать дорожную ситуацию, и как только в объектив попадет знак ограничения скорости или обгон запрещен, то он тут же отобразится на доске приборов.



Данная опция очень полезна, и она заметно облегчает управление автомобилем, особенно если водитель часто двигается по загородным трассам. В этом мы могли убедиться не раз, ведь подобные «глаза» ставят на многие модели, включая и более «народный» Ford Focus. Правда, далеко не все компании решаются на установку системы считывания знаков на машины, предназначенные для России.



Стоимость опции составляет 20 000 руб. При этом стоит отметить, что система под названием Opel Eye не только читает знаки, но и имеет функцию предупреждения о фронтальном столкновении и съезда со своей полосы. Как только электроника поймет, что вы можете врезаться в другую машину, то она предупредит об этом звуковым сигналом.

Напомним, что сейчас Opel Insignia собирают в России – благодаря этому модель подешевела сразу на 70 000 руб. Подробное об этом вы можете прочитать в материале «Когда Opel круче BMW».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
Al'Tair Yeskatov
а если все произойдет оооооочень быстро?
СсылкаПожаловаться
Niva
как они будут их распознавать, если знаки воруют??? кого распознавать? у нас на дороге только забытые дорожниками "ремонт" и "40".
СсылкаПожаловаться
владимир пещ
машинка хорошая но,вот опять собирают в России а, сборка у нас не очень если мягко сказать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru