17 января
Jaguar S 4.2 AT
тачка супер, поскольку очень необычный авто, дал ему имя Вася, сначало вроде мощности хватало, но раздражали всякие субарики вэрэиксы и такие же подобные прокаченные. через год эксплуатации задумался...
5.0
31 мая
Jaguar S
Катаюсь на Jaguar два года,купил трехлетку с маленьким пробегом состояние идиальное,так что почти новую.Модель 2002 года(рестайлинг​)в ней полностью изменен салон,новый автомат 6 ступеней ZF,передняя...
5.0
Другие отзывы о Jaguar Все отзывы
22 июня 2011 12:30, Новости

Выбраны лучшие концепт-кары года

В США состоялось вручение ежегодных призов экспериментальным разработкам мирового автопрома

В США состоялось вручение ежегодных призов лучшим концепт-карам последнего года. Гран-при на церемонии North American Concept Vehicle of the Year Awards взял экспериментальный суперкар Jaguar C-X75, с которым мы познакомились на прошлогоднем Парижском автосалоне.

Англичане пошли на поводу у моды на электромобили: концепткар приводят в движение четыре электромотора – по одному на каждое колесо. Необычно тут то, что для подзарядки аккумуляторов используются миниатюрные газотурбинные двигатели. Заявленные динамические характеристики – запредельные. Суперкар способен набирать «сотню» всего за 3,4 с. Максимальная скорость — 330 км/ч. Впрочем, ягуаровская модель пойдет в серию и с более привычными силовыми агрегатами.

В рамках данной премии также вручаются отдельные награды концепт-карам, дающие представление о будущих серийных моделях. За победу в этой номинации сражались BMW 6-й серии, выпуск которого уже начался, Mini Paceman, еще не превратившийся в серийную модель, и многие другие концепты. Но всех обошел Lotus, который прошлой осенью показал сразу пять предсерийных моделей. На премию были номинированы все они, а победило четырехдверное купе Eterne.

В заднеприводном варианте (полный привод – опция) Lotus Eterne первую «сотню» преодолевает за 4,0 сек, а максимальная скорость составляет 315 км/ч. В продаже первый спортседан от Lotus появится весной 2015 года и будет стоить 120 000 фунтов стерлингов (около $190 000).

В отдельную категорию жюри выделило концептуальные внедорожники, пикапы и минивэны. Победил показанный в этом году в Женеве Volkswagen Bulli

Эта грузопассажирская модель также является электрокаром, но в отличие от уже выпускающихся электромобилей, Bulli может похвастать лучшими техническими характеристиками. Одной зарядки ему хватает на 300 км пути (большинство нынешних аналогов могут проехать не более 160 км). Да и динамика у него неплоха по меркам минивэнов: 11,5 с до «сотни».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
Айнурбек
Мне Фолькс больше других понравился. Симпатичная машинка и практичная.
СсылкаПожаловаться
Кирилл
Lotus Eterne уж больно на Астон Мартин похож... Плагиатом попахивает.
СсылкаПожаловаться
Вася Васечкин
http://nabenzine.com/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru