Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2011 12:34, Новости

Mercedes SLC хочет унизить Porsche 911

Слухи о том, что Mercedes-Benz планирует выпустить второй суперкар, который будет стоять на ступеньку ниже умопомрачительного SLS AMG, ходят уже давно. Но сегодня появились первые цифры
3 августа
Mercedes-Benz A 140 AT
на момент покупке не было предела моему удивлению, маленькая, удобная напичкана всем тем что необходимо. А самое главное очень удобно ездить по городу по бесконечным пробкам.
4.7
8 июля
Mercedes-Benz B 200 Turbo CVT
Столкнулись с ремонтом АКП на пробеге 54 000 км на 8-м году эксплуатации. Машина гаражная и использовалась в качестве подменной машины. В коробке размещен гидроблок с электронным компонентом, который ...
3.3
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Слухи о том, что Mercedes-Benz планирует выпустить второй суперкар, который будет стоять на ступеньку ниже умопомрачительного SLS AMG, ходят уже давно. Но сегодня появились первые цифры. Ожидается, что новая модель, которая составит конкуренцию Porsche 911, появится в продаже в 2014 году по цене около 120 000 долларов США.

Фото: Autocar

Созданием машины будут заниматься специалисты из отделения AMG, которые уже построили SLS AMG. При этом все идет к тому, что AMG не будет использовать уже имеющиеся платформы Mercedes-Benz, а построит новый суперкар с чистого листа. Это, разумеется, приведет к удорожанию всего проекта, но зато позволит создать настоящий спортивный автомобиль, который можно будет использовать не только на дорогах общего пользования, но и на гоночных трассах.

Новый автомобиль, который, возможно, получит имя SLC AMG, превратит Porsche 911 в «старомодную игрушку». Именно так заявил один из инженеров, который занимается созданием машины. Для того чтобы «унизить» Porsche 911, в Mercedes-Benz хотят сделать SLC очень легким (для этого будет использоваться углепластик и алюминий), а под капотом машины окажется 5,5-литровый мотор V8 мощностью 420 л.с.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
155
Игорь Лебедев
движок конечно совсем не интересный. одним словом "американски". да. для такой машины нужно либо высокооборотистый как GT3, который мерседес не потянет, а значит турбовый как на 911 turbo и GT-R
СсылкаПожаловаться
Сергей Маков
Руки прочь от 911!))))
СсылкаПожаловаться
Максим
блин! Какая конкуренция? Порш давно уже автомобиль состоявшийся и самодостаточный. Никакие конкуренты никогда не смогут испортить им кровь. Взят хоть тот же Ниссан. Прям бесит такое отношение. Выпускайте хоть еще суперкаров. Пусть будет больше - хороших и разных. Заметьте, Порш НИКОГДА не говорил что выпускает кому то конкурента. Вот он - признак мастерства и адекватной гордости. Нету у них конкурентов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru