Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2011 11:11, Новости

В Шанхае показали премиальный электроседан

Во всем мире отношение к китайскому автопрому, мягко говоря, неоднозначное. Китайцам вменяют в вину воровство чужой интеллектуальной собственности
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Во всем мире отношение к китайскому автопрому, мягко говоря, неоднозначное. Китайцам вменяют в вину воровство чужой интеллектуальной собственности, китайские машины подчас справедливо ругают за плохое качество сборки и комплектующих, а краш-тесты показывают, что эти автомобили не соответствуют современным стандартам безопасности. Но не надо забывать, что автопром Поднебесной сравнительно молод. Это в Европе и Америке автомобили выпускаются уже больше века, а в Китае автомобильная отрасль появилась относительно недавно. Поэтому разного рода «детские болезни» еще какое-то время будут присущи китайским автопроизводителям. К числу которых можно отнести и тайваньскую фирму Luxgen, которая на недавнем Шанхайском автосалоне показала свою новейшую разработку – концептуальный электроседан Luxgen Neora EV.

В Шанхае показали премиальный электроседан - Фото 1

Фирма Luxgen позиционирует себя как производителя автомобилей премиум-класса. И это при том, что на Тайване автопром находится фактически в эмбриональном состоянии. Тем не менее Luxgen уже сумела поставить на конвейер премиальный минивэн Luxgen 7 MPV и кроссовер Luxgen 7 SUV, производство которого в скором времени может быть развернуто и в России. А третьей моделью, которую тайваньцы могут поставить на конвейер, может стать седан Luxgen Neora EV. Автомобиль отличался не только утонченным дизайном, но и незаурядными характеристиками. Luxgen Neora EV весит 1600 кг и оснащается электромотором мощностью 180 кВт (241 л.с.). Первую сотню машина разменивает за 6,5 с и разгоняется до 250 км/ч. Причем одной зарядки хватает на 400 км пробега. Стоит отметить, что на сегодняшний день ни один серийно выпускаемый электромобиль не может похвастать подобными характеристиками. Инженерам Luxgen удалось создать действительно незаурядный автомобиль, конкурировать с которым не сможет даже готовящийся к производству электроседан Tesla Model S.

В Шанхае показали премиальный электроседан - Фото 2

Из других особенностей Luxgen Neora EV стоит отметить панорамную крышу, отделанный кожей и ценными породами дерева салон, проекцию показаний приборов на лобовое стекло и «продвинутую» мультимедийную систему с 9-дюймовым монитором. Особой дизайнерской «фишкой» является голубая подсветка салона, подчеркивающая электрическую природу автомобиля.

В Шанхае показали премиальный электроседан - Фото 3

Говорить о перспективах Luxgen Neora EV пока рано. Но не исключено, что в недалеком будущем этот электромобиль может обрести конвейерную жизнь. Luxgen не настолько крупная и богатая фирма, чтобы позволить себе разрабатывать концепт-кары просто так, для привлечения дополнительного внимания. Можно не сомневаться, что многие инженерные и дизайнерские решения, примененные на Luxgen Neora EV, в скором времени будут использованы на серийных моделях тайваньской фирмы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
142
Евгений Смирнов
Вы игнорируете почти все заданные вопросы и выбираете только немногое из того о чём знаете, и не отвечаете на неудобные вопросы. Здесь никто не говорит о том что надо работу заменить разговорами. Все проблемы сегодня выросли из вчера.На которое вам плевать. Вам плевать потому, что вы не видите связей между причинами и следствиями. Это называется калейдоскопический идиотизм. И даже доктор тут не поможет. Пока вам удаётся оградить свою семью от неприятностей. Но вы же не в вакууме живёте. Подрастает новое поление которому тоже на все наплевать. И они вступят в управление государством. И тогда будет уже поздно бороться со следствиями сегодняшних причин. И именно информация (разговоры по вашему) делает из людей преступников, кретинов, лентяев, предателей и т.п. Вы, кстати, употребляете алкоголь, курите ?
СсылкаПожаловаться
Павел Виноградов
Очень даже приличная машинка получилась!Одним словом Китаи страна чудес!
СсылкаПожаловаться
Danil Sevostyanov
Педали забыли нарисовать)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru