Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2011 11:49, Новости

Бензина в Петербурге осталось на 10 дней

Несмотря на то что российские власти заявляют о ликвидации бензинового кризиса, представители нефтяных компаний говорят – успокаиваться пока рано
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Несмотря на то что российские власти заявляют о ликвидации бензинового кризиса, представители нефтяных компаний говорят – успокаиваться пока рано. Уже совсем скоро дефицит с топливом могут ощутить на себе жители Санкт-Петербурга, где складывается очень неблагоприятная ситуация, передает РБК.

По словам президента Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олега Ашихмина, запасов топлива в регионе хватит еще на 10 дней, после чего могут быть введены ограничения на отпуск бензина и солярки. При этом сложнее всего придется небольшим частным АЗС, которые контролируют 45% рынка. При этом господин Ашихмин не исключил ситуации, когда бензин будет продаваться только обладателям специальных карт.

А в Московской топливной организации признали: «В настоящее время ощущаются признаки дефицита топлива». Помимо Алтая, где ситуация уже стабилизирована, тяжелая ситуация с бензином складывается в Воронеже, Новосибирске, Сахалине и в Брянской области. В Москве проблем с бензином пока нет, но стоит отметить, что Рязанский и Ярославский НПЗ (основные поставщики топлива в регионе) сократили выпуск продукции, а на Московском НПЗ сейчас огромные очереди.

Последняя информация о бензиновом кризисе в России:

- Томск. На АЗС выстроились огромные очереди, часто продается не более 25 л, некоторые заправки прекратили обслуживать покупателей. На ряде заправок бензин подорожал на 16%. Часть автобусов не вышла на маршруты из-за нехватки топлива. Другие же прекращают работу раньше положенного срока. Более половины рынка АЗС Томска контролируют компании «Газпром нефть» и «Роснефть».

- Мурманск. На АЗС «Роснефти» прекратили продажу топлива частным лицам, которые не имеют специальных топливных карт, наиболее острый дефицит с 92-м бензином. Цены на топливо пока не увеличились.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
Евгений Колесов
Раньше, на "РосНефти" на Алтае, бенз был одним из самых дорогих, а в связи с этими перетрубациями стал самым дешевым. Сегодня заправился за 20.85 руб., хотя на других АЗС 23-26 руб. Извлекайте из самого плохого только самое хорошее!!! Крепитесь братья-водители, прорвемся!!!
СсылкаПожаловаться
igor антонов
Спокойствие только спокойствие скоро гебриды пойдут в продажу Вован тестировал публика схавала и схавает и этот небольшой кризис топливный в России ведь живём нам без стресса нельзя.
СсылкаПожаловаться
АНАТОЛИЙ ПУХАЕВ
Какой бензин лучше залить на KIA RIO?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru