Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
13 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
всем здравствовать! на Крете второй год. До этого пробовал и родной автопром, и иномарки. Последняя машинка-рено степвей. через 5 лет эксплуатации захотелось чего-то новенького. долго выбирал между...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 апреля 2011 10:25, Новости

Власти: бензиновый кризис закончился

Российские власти спешат успокоить россиян – все проблемы с дефицитом топлива решены

Российские власти спешат успокоить россиян – все проблемы с дефицитом топлива решены. Так, чиновники уверяют, что начиная с сегодняшнего дня на Алтае, где сложилась самая тяжелая ситуация с горючим, бензин и солярка завезены в необходимых количествах из других регионов. «Ограничения частичной покупки бензина в Барнауле сняты. Прокуратура подготовила иски в суд по «Роснефти», «Октану» и «Газпром нефти» о признании незаконными действий, которые ограничивают права потребителей на частичную покупку бензина и в случае отсутствия клубных карт», – заявил представитель прокуратуры Алтайского края Евгений Панкратов. Напомним, что начиная с субботы в Алтайском крае неожиданно закончился бензин, многие заправки были попросту закрыты, а там, где бензин еще оставался, цены выросли примерно на 5 руб. за 1 л. При этом крупнейшие игроки рынка «Роснефть» и «Газпром нефть» продавали топливо лишь «своим» покупателям, которые имеют фирменные дисконтные карты (и не более 20 л «в одни руки»).

Федеральная антимонопольная служба уже возбудила дело в отношении «Роснефти» и «Газпром нефти» по признакам картельного сговора. «Пока не завершено разбирательство, я не могу сказать, что в случившемся бензиновом дефиците виноваты именно эти компании – мы самым внимательным образом изучаем ситуацию, и если в процессе нашего расследования выяснится, что независимые компании имеют отношение к происходящему сегодня, они также будут привлечены в качестве ответчиков», – заявил руководитель Алтайского краевого УФАС Степан Поспелов.

Самое удивительное, что руководители нефтяных компаний уверяют: они не снижали поставки топлива на Алтай и в другие регионы страны. При этом владельцы небольших АЗС говорят, что крупные игроки просто-напросто отказывались продавать им топливо.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
144
Михаил Морозов
а бензин подорожал! с.ки!!!!
СсылкаПожаловаться
Михаил Морозов
а бензин подорожал!!! с.ки
СсылкаПожаловаться
Айдаш Суван-оол
Гон это товарищи. У нас бензин фиг найдешь. Всего в паре заправок. по 29 р за литр.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru