Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Хороший,добротн​ый авто. Реальное соотношение цена-качество, я бы сказал качества больше.
4.5
28 марта
Opel Combo 1.3 CDTI MT
Моя первая иномарка.Говори​ли не бери дизель,пугали,б​оялся,но купил.И как не странно ни разу не пожалел,хоть и проехал на ней за 6 лет всего 65 т.км..Может быть и не всего,но сколько есть все мои.Ни...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 апреля 2011 10:25, Новости

Власти: бензиновый кризис закончился

Российские власти спешат успокоить россиян – все проблемы с дефицитом топлива решены

Российские власти спешат успокоить россиян – все проблемы с дефицитом топлива решены. Так, чиновники уверяют, что начиная с сегодняшнего дня на Алтае, где сложилась самая тяжелая ситуация с горючим, бензин и солярка завезены в необходимых количествах из других регионов. «Ограничения частичной покупки бензина в Барнауле сняты. Прокуратура подготовила иски в суд по «Роснефти», «Октану» и «Газпром нефти» о признании незаконными действий, которые ограничивают права потребителей на частичную покупку бензина и в случае отсутствия клубных карт», – заявил представитель прокуратуры Алтайского края Евгений Панкратов. Напомним, что начиная с субботы в Алтайском крае неожиданно закончился бензин, многие заправки были попросту закрыты, а там, где бензин еще оставался, цены выросли примерно на 5 руб. за 1 л. При этом крупнейшие игроки рынка «Роснефть» и «Газпром нефть» продавали топливо лишь «своим» покупателям, которые имеют фирменные дисконтные карты (и не более 20 л «в одни руки»).

Федеральная антимонопольная служба уже возбудила дело в отношении «Роснефти» и «Газпром нефти» по признакам картельного сговора. «Пока не завершено разбирательство, я не могу сказать, что в случившемся бензиновом дефиците виноваты именно эти компании – мы самым внимательным образом изучаем ситуацию, и если в процессе нашего расследования выяснится, что независимые компании имеют отношение к происходящему сегодня, они также будут привлечены в качестве ответчиков», – заявил руководитель Алтайского краевого УФАС Степан Поспелов.

Самое удивительное, что руководители нефтяных компаний уверяют: они не снижали поставки топлива на Алтай и в другие регионы страны. При этом владельцы небольших АЗС говорят, что крупные игроки просто-напросто отказывались продавать им топливо.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
144
Михаил Морозов
а бензин подорожал! с.ки!!!!
СсылкаПожаловаться
Михаил Морозов
а бензин подорожал!!! с.ки
СсылкаПожаловаться
Айдаш Суван-оол
Гон это товарищи. У нас бензин фиг найдешь. Всего в паре заправок. по 29 р за литр.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.