Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2011 11:26, Новости

Nissan представил две новинки

Nissan представил в Нью-Йорке концепт нового спортивного купе. Причем эта модель имеет электрический двигатель – она построена на платформе уже выпускаемого Nissan Leaf
9 ноября
Nissan Tiida
Брал с нуля. Всё нормально, тем более на автомате раньше не ездил. Аккумулятор, как смотрю у некоторых, тоже через год загнулся. Серьёзных поломок не было. Лучше тянет, разумеется, на 95-Ultimate, вн...
4.0
29 сентября
Nissan Almera Classic
NISSAN ALMERA CLASSIC цвета - белый металик - это мой первый новый автомобиль, который похож на сказку во всех отношениях. У меня конечно практически нет опыта вождения, с чем я и могу сравнивать свою...
5.0
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Nissan представил в Нью-Йорке концепт нового спортивного купе. Причем эта модель имеет электрический двигатель – она построена на платформе уже выпускаемого Nissan Leaf и получила название Leaf NISMO RC (последние буквы означают Racing Competition).

Nissan представил две новинки  - Фото 1

Купе получилось заметно легче стандартного Leaf, который, между прочим, выиграл конкурс «Автомобиль года» в Европе. За счет использования карбона, отказа от задних кресел и всевозможных «наворотов» масса машины снизилась примерно на 40%. Кроме того, японские инженеры поработали над компоновкой машины – блок аккумуляторов был перемещен ближе к центру, благодаря чему улучшилась развесовка по осям.

Nissan представил две новинки  - Фото 2

А вот сам двигатель решено было не трогать – в движение спортивное купе приводится лишь 109 «лошадками». Но снижение массы и новые «мозги» позволили заметно улучшить динамику. Если стандартный Leaf разгоняется 0-100 км/ч за 11,9 с, то купе это же упражнение выполняет за 6,9 с. Но, как обычно, есть один нюанс. В гоночном темпе Leaf NISMO RC способен ехать не более 20 минут, да и то с максимальной скоростью 150 км/ч. А потом, увы, разрядятся аккумуляторы.

Nissan представил две новинки  - Фото 3
 
Поэтому пока Nissan не планирует запускать Leaf NISMO RC в серийное производство – кому нужна машина, которая работает лишь 20 минут?

Nissan представил две новинки  - Фото 4

Еще Nissan представил в Нью-Йорке модель под названием Versa – этот седан будет стоить в США всего 10 900 долларов. Для Америки это, на самом деле, не уникально низкая цена – там есть и более дешевые машины. Однако Versa представляет собой не миниатюрный хэтчбек, куда не сможет сесть среднестатистический американец с гамбургером в руке. Это седан длиной 4385 мм (то есть он больше таких машин, как Toyota Corolla или, скажем, Ford Focus). При этом создатели Nissan Versa уверяют, что по запасу места для пассажиров второго ряда эта модель сможет соперничать и с представителями более высокого класса.

Nissan представил две новинки  - Фото 5

Интересна ли Versa для нас? Оказывается, да. Ведь она представляет собой не что иное, как седан на базе хэтчбека Tiida – новое поколение этой модели было представлено всего несколько дней назад.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
229
С
название статьи исправьте, а то по тексту NISSAN LEAF а в названии LEAD
СсылкаПожаловаться
Вадим Измайлов
Напоминает смесь Короллы в старом кузове, Шевроле Авео и Шевроле Круза, Теаны. Морду стырили у Лексуса. Ну не стыдно? Ниссан обезумел. После Тииды Ниссана в жизнь не возьму больше. Кто-то качает легенду о просторе. Да нет там простора!!!!! Я владелец Тиида - она Т-Е-С-Н-А-Я- и Н-Е-У-Д-О-Б-Н-А-Я! Причём переднее пассажирское место неубоднее чем у Ноута! А если Тиида самая просторная машина в мире в своём классе, зачем делать на её базе авто с ещё более просторным салоном?Да потому что узкая база не даёт устойчивости на трассе, в поворотах и т.д. Ведь все знают, что Тиидовский седан после 110 км/ч с дороги сдувает. И чё делать с ней на хайвее? По ходу контакты с АвтоВАЗом не прошли "даром" для Ниссана. Иммунитет Рено ещё держится, а Ниссан вакцинация не поможет, только нож хирурга. Такое фуфло можно двигать только за счёт низкой цены. При равных ценах никаких шансов в борьбе с Тойотой, Маздой и Митсубиси у Ниссана нет. P.S. А вообще прикол, только в России, наверное, комфорт салона измеряется возможностью перевезти в нём холодильник...
СсылкаПожаловаться
Dmitriy
Ну эта Верса и страшненькая
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru