Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 марта 2011 14:16, Новости

На российские дороги вышла полиция

Как от этого улучшатся ситуация на российских дорогах и взаимоотношения автомобилистов и стражей порядка, пока не совсем ясно

С сегодняшнего дня инспекторы ГАИ превратились в полицейских — федеральный закон «О полиции», предложенный Дмитрием Медведевым полгода назад, вступил в силу.

На российские дороги вышла полиция

Как от этого улучшатся ситуация на российских дорогах и взаимоотношения автомобилистов и стражей порядка, пока не совсем ясно. Известно, что сотрудники полиции со временем оденутся в новую форму и получат перекрашенные в новые цвета машины, а таблички на зданиях сменят. Ясно, что это — не главное, и глава МВД Рашид Нургалиев уже заявил, что смена символики не будет проводиться в спешном порядке.

А что главное? Пока основной резонанс в обществе вызвал вопрос, как обращаться к модернизированным стражам порядка. В начале февраля Рашид Нургалиев предложил вариант «господин полицейский», но эта форма обращения понравилась не всем. На днях министр пояснил, что он озвучил лишь один из возможных вариантов и «каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам».

По всей видимости, именно «народное название» в результате и приживется. На прошлой неделе начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин обратился ко всем россиянам с просьбой придумать новое обращение к сотруднику ГИБДД.

Независимо от того, как граждане будут официально обращаться к стражам порядка, можно предположить, что в разговорной речи так и останется привычное «гаишник» и еще несколько общеупотребительных вариантов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1144
Евгений Самарин
господ в 17 всех порешили.... Гражданин полицейский звучит как-то "Гражданин начальник". Может еще шапку заставят снимать при обращении... Может просто СЭР ( сколько это рублей) полицейский....:) Сколько змея не меняет кожу, все равно змея. И от смены названия люди не меняются.
СсылкаПожаловаться
Настёна
от смены названия ГАИ на ГИБДД в свое время ничего не поменялось. От смены МИ на ПО тоже вряд ли что поменяется.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Канатников
Сегодня первый раз видел машину с надписью полиция. Ну что ж, если наше государство действительно наивно полагает, что заменив буквы МИ на буквы ПО, что-то кардинально изменится в нашей стране, то паровоз ему навстречу. Или просто хочется остаться в веках под именем президента, переименовавшего милицию? Мне кажется сами господа полицаи стесняются и смущаются таких нововведений. У меня вот язык не повернется сказать – господин полицейский ))) мрак. Ладно, не расстраивайтесь, ребяты, будет и на вашей улице праздник, глядишь – новое имя привлечет новые подвиги – вот как раз недавно слышал, что ваш договор со спутниковой сигнализацие цезарь сателлит дает плоды – ловите угонщиков, чаще находите краденные машины с помощью радаров цезаря. У них, конечно, оборудование лучше вашего, потому что финансируют нормально и работают на мировом рынке. Но и вы молодцы – пришли к взаимовыгодному сотрудничеству
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.