Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2011 14:16, Новости

На российские дороги вышла полиция

Как от этого улучшатся ситуация на российских дорогах и взаимоотношения автомобилистов и стражей порядка, пока не совсем ясно
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С сегодняшнего дня инспекторы ГАИ превратились в полицейских — федеральный закон «О полиции», предложенный Дмитрием Медведевым полгода назад, вступил в силу.

На российские дороги вышла полиция

Как от этого улучшатся ситуация на российских дорогах и взаимоотношения автомобилистов и стражей порядка, пока не совсем ясно. Известно, что сотрудники полиции со временем оденутся в новую форму и получат перекрашенные в новые цвета машины, а таблички на зданиях сменят. Ясно, что это — не главное, и глава МВД Рашид Нургалиев уже заявил, что смена символики не будет проводиться в спешном порядке.

А что главное? Пока основной резонанс в обществе вызвал вопрос, как обращаться к модернизированным стражам порядка. В начале февраля Рашид Нургалиев предложил вариант «господин полицейский», но эта форма обращения понравилась не всем. На днях министр пояснил, что он озвучил лишь один из возможных вариантов и «каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам».

По всей видимости, именно «народное название» в результате и приживется. На прошлой неделе начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин обратился ко всем россиянам с просьбой придумать новое обращение к сотруднику ГИБДД.

Независимо от того, как граждане будут официально обращаться к стражам порядка, можно предположить, что в разговорной речи так и останется привычное «гаишник» и еще несколько общеупотребительных вариантов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1144
Евгений Самарин
господ в 17 всех порешили.... Гражданин полицейский звучит как-то "Гражданин начальник". Может еще шапку заставят снимать при обращении... Может просто СЭР ( сколько это рублей) полицейский....:) Сколько змея не меняет кожу, все равно змея. И от смены названия люди не меняются.
СсылкаПожаловаться
Настёна
от смены названия ГАИ на ГИБДД в свое время ничего не поменялось. От смены МИ на ПО тоже вряд ли что поменяется.
СсылкаПожаловаться
Аркадий Канатников
Сегодня первый раз видел машину с надписью полиция. Ну что ж, если наше государство действительно наивно полагает, что заменив буквы МИ на буквы ПО, что-то кардинально изменится в нашей стране, то паровоз ему навстречу. Или просто хочется остаться в веках под именем президента, переименовавшего милицию? Мне кажется сами господа полицаи стесняются и смущаются таких нововведений. У меня вот язык не повернется сказать – господин полицейский ))) мрак. Ладно, не расстраивайтесь, ребяты, будет и на вашей улице праздник, глядишь – новое имя привлечет новые подвиги – вот как раз недавно слышал, что ваш договор со спутниковой сигнализацие цезарь сателлит дает плоды – ловите угонщиков, чаще находите краденные машины с помощью радаров цезаря. У них, конечно, оборудование лучше вашего, потому что финансируют нормально и работают на мировом рынке. Но и вы молодцы – пришли к взаимовыгодному сотрудничеству
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru