Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Придумай обращение к полицейскому

Начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин обратился ко всем россиянам с просьбой придумать новое обращение к сотруднику ГИБДД
24 августа
УАЗ Hunter
уаз хантер владею 8 лет машина отличная пришлось поднять салон поставить больше резину поставить лебедку езжу везде где нет дорог а есть направления только вот одного не пойму кому помешали наши машин...
4.7
24 августа
Kia Spectra
Взял для себя первый автомобиль, на премию:) В конечном итоге, решал между Акцентом и Спектрой. Спектра приятнее выглядит, поэтому и выбрал. Взял у девушки в 2013 году, пробег был 38000 - почти не ез...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин обратился ко всем россиянам с просьбой придумать новое обращение к сотруднику ГИБДД. Ведь уже совсем скоро все они станут полицейскими, но в России пока еще не придумали, как же обращаться к сотруднику полиции.

Фото: Фотобанк Lori

«Наверное, «Эй!» никому не понравится. В Америке – «офицер», это тоже не подходит, потому что у нас есть не только офицеры. Исторически сложившееся «командир» – тоже не подойдет. Какой он нам с вами командир? Давайте подумаем. Сегодня предлагают «господин полицейский»... Не знаю, мне это ухо режет. Остановил молодой сотрудник, лейтенант, человека престарелого, которому 70 лет, уважаемого, убеленного сединами. Он сам может назвать этого сотрудника «сынок», но слово «господин» в данной ситуации будет не очень приемлемо. Я только это имею в виду. Или наоборот - инспектор, убеленный сединами, к мальчику, который только сел за руль, - господин водитель! Обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым», - заявил господин Ильин.

P.S. Недавно появился слух, что сотрудников ГИБДД в будущем будут называть «Полицейские инспекторы дорожного регулирования». Сокращенно получается не слишком-то красиво. Однако руководители МВД России опровергли эту информацию.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
11711
Ludvig Djigkaev
господа алигархи у нас уже есть . нам осталось узаконить господ полицаев а всех кто останется будут граждане холопы ? а зачем ешё наши деды кровь свою проливали если всё было зря? я домаю все мы гражданье одной страны и статус должен быть един для всех - г р а ж д а н и н !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр сорокин
Предлагаю обращаться к полицейскому коротко и понятно-Порядок полицейский.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Макаренко
Есть пословица назови хоть горшком-только в печь не сунь!А закалка ментовская осталась и думается,что до конца света её ни один царь не изживёт.В Валуйках ездят не пристёгиваються как участковые так и все в пагонах полицейские и ДПС и на замечания-ты мне ещё поговори-ментовский ответ.На техосмотре брали и берут взятки и с тёмными т.е.затонированными стёклами пропускают.И заставляют сымать кенгурятники с японских автомобилей,которые предусмотрены заводом-разве это справедливо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru