3 февраля 2011 09:10, Новости

Николай Фоменко занял пост в Формуле-1

Российский шоумен, ставший прошлой осенью совладельцем формульной команды Virgin Racing, решил не ограничиваться ролью акционера, а стать главой инженерного департамента конюшни

Российский шоумен, ставший прошлой осенью совладельцем формульной команды Virgin Racing, решил не ограничиваться ролью акционера, а стать главой инженерного департамента конюшни. Напомним, что команда уже получила новое название Marussia Virgin Racing в честь российского проекта по производству суперкаров, основателем которого является Фоменко.

Если в случае с суперкарами Николай является скорее идеологом и вдохновителем проекта, то в Королевских гонках он будет отвечать непосредственно за разработку гоночных болидов и инжиниринг, как говорится в официальном сообщении. Пока сложно предугадать, как новое назначение скажется на будущем команды. Так же как и оценить успехи «суперкаровского» проекта Marussia. Формально производство машин уже начато и продажи стартовали в конце прошлого года. Но реально опробовать автомобиль пока затруднительно.

Помимо Николая в руководстве формульной команды появился еще один «наш человек»: на должность исполнительного директора назначен бывший руководитель британского подразделения компании Marussia Энди Уэбб.

Подпишитесь на нас