Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
машиной в общем доволен, купил в 2014 сама 2013. комплектация элеганс. Динамика хорошая , крутящий момент супер, все удобно и комфортно. В первый год пользования поменял сцепление по гарантии сжог его...
4.8
22 сентября
Nissan Sentra 1.6 MT
машина надёжная, экономичная и хорошо держит дорогу при любой погоде. Шикарный салон и достойный внешний вид.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 ноября 2010 09:32, Новости

Николай Фоменко купил команду Формулы-1

Николай Фоменко, который является руководителем компании Marussia Motors, заявил о покупке акций команды Формулы-1 Virgin Racing

Николай Фоменко, который является руководителем компании Marussia Motors, заявил о покупке акций команды Формулы-1 Virgin Racing. Это позволит создать на базе Virgin Racing первую русскую команду, которая будет называться Marussia Virgin Racing.



Какой пакет акций купила Marussia Motors, пока не сообщается. Известно лишь, что речь идет о «значительной доле». Не называется и сумма сделки, но Николай Фоменко рассказал, что это «большие деньги, поверьте мне». «Для Marussia Motors это – реализация мечты», – заявил президент компании Николай Фоменко. – «Кроме производства, запуска и реализации автомобилей Marussia B1, B2 и других моделей в Европе, наше появление на стартовой решетке Формулы 1 продемонстрирует всему миру, что появился новый производитель автомобилей родом из России, и он имеет амбиции действительно международного уровня».

Мало того, Marussia Motors станет еще и генеральным спонсором трансляций Формулы-1 на телеканале «Россия-2» в 2011 году. «На весь следующий сезон Marussia Motors становится генеральным спонсором трансляций Формулы-1 в России на канале «Россия-2». Уверен, что интерес к этапам чемпионата мира значительно возрастет, ведь теперь на стартовой решетке будет и наша команда, и мы готовимся к первому в истории Формулы-1 российскому Гран-При в Сочи», - заявил Николай Фоменко.

Стоит отметить, что впервые информация о приходе Marussia Motors в Формулу-1 появилась еще осенью прошлого года. Тогда на автосалоне во Франкфурте Николай Фоменко заявил нам о том, что компания Cosworth совместно с инженерами Marussia будет делать моторы для команды Virgin Racing. И вот сегодня стало известно, что Marussia Motors сделала новый шаг на пути завоевания Формулы-1.

P.S. К сожалению, в 2010 году команда Virgin Racing не показывает в Формуле-1 каких-либо серьезных результатов. Эта конюшня идет в Кубке конструкторов на последнем месте.

Marussia: продажи начались

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
402
Дзик Александр
Самое интересное кто же все таки стоит у Фоменко за спиной и управляет им. Ведь столько денег у Фоменко явно ни когда не было и не будет.
СсылкаПожаловаться
Panterra
маруся моторс и наша команда на ладе калина-спорт
СсылкаПожаловаться
Женя Романов
Это нахрен супермен!!!Хоть кто-то пытается вытолкнуть Россию вперёд!!!Чувачок!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru