Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2010 15:34, Новости

Бомжи будут убирать Петербург

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила еще один нестандартный способ уборки города
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила еще один нестандартный способ уборки города. Если в прошлом году она хотела начать сбивать «сосули» при помощи лазера, то сейчас попросила помочь в уборке города… бомжей. «Можно на один день в пиковые снегопады привлекать массовый ручной труд. Дворникам со всем не справиться, – заявила Валентина Ивановна. – Можно привлекать бомжей, которые будут зарабатывать себе на хлеб».

Бомжи будут убирать Петербург

А еще недавно власти Петербурга потребовали от водителей, чтобы те сами очищали улицы от снега – каждый автолюбитель должен расчистить место для парковки своей машины, а также еще три метра дороги. Но, несмотря на все предпринимаемые меры, ситуация с уборкой улиц в Петербурге остается крайне тяжелой. Власти уверяют, что снег с дорог вывозится в каких-то гигантских количествах, однако местные жители по-прежнему недовольны работой коммунальных служб. Ниже вы можете увидеть фоторепортаж с дорог Петербурга. Он был сделан почти неделю назад. К сегодняшнему дню ситуация только усугубилась.

Бомжи будут убирать Петербург

Между тем губернатор города призывает СМИ не драматизировать ситуацию. «Второй год мы работаем в таких суровых условиях. Но надо объективно признать, что в этом году уборка снега ведется лучше, чем в прошлом», - заявила госпожа Матвиенко.

При этом Валентина Ивановна уверена, что ситуация с уборкой снега (вернее, с его не уборкой) в Петербурге не такая уж и серьезная. «Я недавно была в Берлине. Там тоже выпало много снега, но его вообще никто не чистит. Там нет снегоуборочной техники. В Лондоне вот уже четвертый день не могут убрать территорию аэропорта, чтобы взлетели самолеты. Отменены тысячи рейсов. Мы же в Петербурге работаем без сна и отдыха. У меня, например, уже третий месяц практически не было ни одного выходного, – посетовала на свою судьбу губернатор. – Не надо вспоминать блокаду. Тогда изможденные люди выходили убирать город, а сейчас здоровые лбы не хотят убрать вокруг своей машины».

Бомжи будут убирать Петербург

Главными же виновниками того, что на улицах лежит огромное количество снега, власти считают… автомобилистов. Мол, если бы их не было, то жизнь в городе была бы намного лучше. «Автомобилисты оставляют машины под установленными знаками чет-нечет, а наказанием им служит штраф в сто рублей, который мало кто платит. Между тем из-за них город остается неубранным», – уверена Валентина Матвиенко.

P.S. Напомним, что недавно актер Михаил Трухин, который прославился ролями в сериалах про «ментов», написал открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. В нем он обвинил госпожу Матвиенко в том, что из-за ее бездействия под колесами мусоровоза погибла двухлетняя девочка. По мнению Михаила Трухина, эта нелепая смерть произошла исключительно из-за того, что дороги в Петербурге не убирают, причем власти даже не хотят этого делать. «В прошлом году Вы предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: а не треснет лицо у нынешней власти от такой роскоши?! И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?.. Куда деваются эти деньги?! - написал Михаил Трухин. – Все въезды во дворы завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям той девочки, которой уже нет и не будет никогда».

P.P.S. По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Петербурге ожидается новый сильный снегопад.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
182
Александр Морозов
мадам Матвиенко я вам аплодирую. Реальный способ отмыть бабки браво вы гений!!!
СсылкаПожаловаться
[)em0n
Я так подозреваю что у госпожи губернатора есть машина!!! Ну вот пусть покажет на собственном примере!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
владимир чащин
Я приежлал домой на неделю перед Новым годом. Смотрю, три работника ЖКХ чистят от снега скамейки и уры между Гражданским проспектом и боковым (карман) проездом . Спросил -зачем? Ответ- Мы сами задавали вопрос начальству , но нам сказали ЧИСТИТЬ. А там по вечерам проходим только мы собачники и алкаши сидят на этих скамейках. Понял _главное чистиь там где видно начальству с ВЕРАЛЕТА, а не там где людям не пройти.( У домов в это время снег по калено и сосульки(СОСУЛИ по новой терминологии)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru