Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2010 12:15, Новости

Актер «Ментов» призвал Валентину Матвиенко убрать дороги Петербурга

Известный российский актер Михаил Трухин, который прославился ролями в сериалах про «ментов», написал открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Известный российский актер Михаил Трухин, который прославился ролями в сериалах про «ментов», написал открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко (оно опубликовано «Московским комсомольцем»). В нем актер фактически обвинил госпожу Матвиенко в том, что из-за ее бездействия под колесами мусоровоза погибла двухлетняя девочка. По мнению Михаила Трухина, эта нелепая смерть произошла исключительно из-за того, что дороги в Петербурге не убирают, причем власти даже не хотят этого делать.

«Правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью, – пишет актер. – Я вижу, как Вы не любите мой город, как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не слышал ничего подобного! В прошлом году Вы предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: а не треснет лицо у нынешней власти от такой роскоши?! (Долго подбирал благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?.. Куда деваются эти деньги?! Последний раз я был в Питере 13 и 14 декабря этого года. Сосульки шестиметровой (!) длины висели на каждом доме Невского проспекта и прилегающих улицах. О других районах и говорить не стоит. Все въезды в дворы завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям той девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его хотя бы убирать. Или возьмите тазик и красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков. Вы им должны с прошлой зимы».

Полный текст открытого письма Михаила Трухина

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
526
Дима К
браво...преклоняю голову...
СсылкаПожаловаться
тенатина
были с дочерью в Питере летом 2011 гда. Я такого бардака и таких помоек давно не видела. Михаил прав, вывозить мусор и чистить дороги и тратуары - вообще не сложно. Я знаю, потому что сама делаю это на территории вверенного района. Надо просто этим заняться!! наш бы мэр всех уволил за такие помойки. Матвиенко - свинья конечно, тут и вариантов то нет. Вся проблема она то об этом тоже знает, но ей плевать.
СсылкаПожаловаться
SAPATURA
давай лавэ лавэ и будет в тебе пуля в головэ..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru