Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Водителей обязали убирать улицы

Власти Санкт-Петербурга решили навести порядок с уборкой снега весьма необычным образом
29 августа
Mazda 6
Классный, надёжный, красивый автомобиль японского производства. Истинное наслаждение от его вождения. Реклама не врёт, едит как по рельсам. За пять лет эксплуатации ни разу не подвёл, только ключ по...
4.3
29 августа
Volvo S60
Решил напечатать отзывы о своем бывшем автопарке, машин у меня было много, и наши по началу своего опыта вождения, и японская, и немецкая, и француз, и корейская, и вот шведская, точнее шведского брэн...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти Санкт-Петербурга решили навести порядок с уборкой снега весьма необычным образом. Дело в том, что дворники просто-напросто не справляются с уборкой снега (или не желают справляться), на многих улицах образовались огромные завалы, постоянно возникают сложности с проездом автомобилей (разумеется, из-за этого образовываются гигантские пробки).

Водителей обязали убирать улицы
 
Так вот – очищать улицы от лишнего снега в Петербурге решили при помощи… водителей. Причем на принудительной основе. Оказывается, власти Северной столицы еще в 2007 году приняли постановление № 1334 «Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга». И там сказано, что «владельцы механических транспортных средств... стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более 3 суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них».

Водителей обязали убирать улицы

То есть отныне очищать улицы от снега вдоль обочин должны не дорожные службы, а сами водители. А тех, кто не хочет выполнять работу дворников, предполагается штрафовать. На сумму до 2000 руб.

Водителей обязали убирать улицы

В нашем фоторепортаже вы можете увидеть, что сейчас происходит на улицах Северной столицы. Как видно из этих снимков, которые были сделаны сегодня, работы у водителей более чем достаточно.

P.S. Кстати, очень похожая ситуация с уборкой снега была в Северной столице и в прошлом году. Об этом мы уже писали в материале «Opel Astra в блокадном Петербурге».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1696
Valeria Belyaeva
У нас на газоне дома идет борьба автолюбителей за место в несанкционированной стоянке по фасаду дома. Газон и дорога узкие. При этом, в нашем случае, во дворе дома есть карманы для авто. Недалеко есть гаражи и автостоянки. Некоторые автомобилисты имеют гаражи. Окна первого этажа расположены очень низко. Никакие просьбы к автолюбителям и обращения к разным властям не действуют. Здесь хранятся и разбитые машины. Некоторые водители имеют гаражи. Кстати, водители во дворе убирают сами места парковки. Дворники работают нормально. Дворники не обязаны убирать за всеми здоровыми неряхами и нарушителями закона о благоустройстве. Газон и улица узкие. Это улица, по которой едут к гаражам. Пока не случилась беда с пешеходами, которые не могут отойти в сторону при проезде мимо них автомобиля.Особенно зимой. Это родители с колясками , пожилые люди с тележками и палочками, дети и обычные пешеходы. Улица находится в МО Понтонный Колпинского района Санкт- Петербурга. Что делать?
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Странные вы люди. Вот у нас дворник исправно расчищает дворовую территорию от снега. Без всякого трактора, скребком и лопатой. И не жалуется. Это его работа. Но от него никто не требует чистить еще и места под машины - это делают сами автовладельцы. Куда снег девается? На дорогу. А с дороги его убирает грейдер. И вот как-то так получается, что все довольны, никто не в претензии. Наверное, это потому, что у автовладельцев двора есть мозг, и они понимают, что если они себе место не расчистят, его никто не расчистит. Кто не желает чистить - ставит на ночную парковку за денежку. А вот на старой квартире все было точно так, как в этой ветке форума. "А почему я должен?", "А я налоги плачу!", "А мне все вокруг обязаны". Результат - вечные скандалы из-за мест. Один умный себе место очистил - другой его занял, дошло до драки. Отдельный разговор про подснежников - в нашем дворе их просто не осталось. А в соседнем полно. В чем причина, как думаете? Наверное, в том, что опять-таки автовладельцы объединились и заставили хозяев бесхозных машин убрать их со двора? А могли бы тоже ныть и жаловаться.
СсылкаПожаловаться
скат
А не пойти ли им в ЗаДсс со своими лопатами, хотя они и так все там...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Volkswagen Tiguan
2015 год
1029000 руб.
Nissan Note
2013 год
490000 руб.
Hyundai Santa Fe Premium
2015 год
1867240 руб.
Honda CR-V
2004 год
470000 руб.
Kia Rio
2014 год
440000 руб.
Новости Mail.Ru