Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2010 12:03, Новости

Водителей обязали убирать улицы

Власти Санкт-Петербурга решили навести порядок с уборкой снега весьма необычным образом
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти Санкт-Петербурга решили навести порядок с уборкой снега весьма необычным образом. Дело в том, что дворники просто-напросто не справляются с уборкой снега (или не желают справляться), на многих улицах образовались огромные завалы, постоянно возникают сложности с проездом автомобилей (разумеется, из-за этого образовываются гигантские пробки).

Водителей обязали убирать улицы
 
Так вот – очищать улицы от лишнего снега в Петербурге решили при помощи… водителей. Причем на принудительной основе. Оказывается, власти Северной столицы еще в 2007 году приняли постановление № 1334 «Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга». И там сказано, что «владельцы механических транспортных средств... стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более 3 суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них».

Водителей обязали убирать улицы

То есть отныне очищать улицы от снега вдоль обочин должны не дорожные службы, а сами водители. А тех, кто не хочет выполнять работу дворников, предполагается штрафовать. На сумму до 2000 руб.

Водителей обязали убирать улицы

В нашем фоторепортаже вы можете увидеть, что сейчас происходит на улицах Северной столицы. Как видно из этих снимков, которые были сделаны сегодня, работы у водителей более чем достаточно.

P.S. Кстати, очень похожая ситуация с уборкой снега была в Северной столице и в прошлом году. Об этом мы уже писали в материале «Opel Astra в блокадном Петербурге».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1696
Valeria Belyaeva
У нас на газоне дома идет борьба автолюбителей за место в несанкционированной стоянке по фасаду дома. Газон и дорога узкие. При этом, в нашем случае, во дворе дома есть карманы для авто. Недалеко есть гаражи и автостоянки. Некоторые автомобилисты имеют гаражи. Окна первого этажа расположены очень низко. Никакие просьбы к автолюбителям и обращения к разным властям не действуют. Здесь хранятся и разбитые машины. Некоторые водители имеют гаражи. Кстати, водители во дворе убирают сами места парковки. Дворники работают нормально. Дворники не обязаны убирать за всеми здоровыми неряхами и нарушителями закона о благоустройстве. Газон и улица узкие. Это улица, по которой едут к гаражам. Пока не случилась беда с пешеходами, которые не могут отойти в сторону при проезде мимо них автомобиля.Особенно зимой. Это родители с колясками , пожилые люди с тележками и палочками, дети и обычные пешеходы. Улица находится в МО Понтонный Колпинского района Санкт- Петербурга. Что делать?
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Странные вы люди. Вот у нас дворник исправно расчищает дворовую территорию от снега. Без всякого трактора, скребком и лопатой. И не жалуется. Это его работа. Но от него никто не требует чистить еще и места под машины - это делают сами автовладельцы. Куда снег девается? На дорогу. А с дороги его убирает грейдер. И вот как-то так получается, что все довольны, никто не в претензии. Наверное, это потому, что у автовладельцев двора есть мозг, и они понимают, что если они себе место не расчистят, его никто не расчистит. Кто не желает чистить - ставит на ночную парковку за денежку. А вот на старой квартире все было точно так, как в этой ветке форума. "А почему я должен?", "А я налоги плачу!", "А мне все вокруг обязаны". Результат - вечные скандалы из-за мест. Один умный себе место очистил - другой его занял, дошло до драки. Отдельный разговор про подснежников - в нашем дворе их просто не осталось. А в соседнем полно. В чем причина, как думаете? Наверное, в том, что опять-таки автовладельцы объединились и заставили хозяев бесхозных машин убрать их со двора? А могли бы тоже ныть и жаловаться.
СсылкаПожаловаться
скат
А не пойти ли им в ЗаДсс со своими лопатами, хотя они и так все там...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru