25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
Все отзывы
26 октября 2010 10:54, Новости

«Красивые» номера будут продавать официально

Пока о такой услуге представители ГАИ говорили лишь как о возможной перспективе, но теперь в Госдуму уже внесен соответствующий законопроект

Пока о такой услуге представители ГАИ говорили лишь как о возможной перспективе, но теперь в Госдуму уже внесен соответствующий законопроект. Пользующиеся популярностью регистрационные знаки с определенным сочетанием букв и цифр будут продаваться через интернет-аукционы. Надо отметить, что сотовые операторы уже практикуют подобную схему распределения легко запоминающихся телефонных номеров.

О деталях законопроекта сообщил корреспонденту Интерфакса первый зампред Комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков (член партии «Единая Россия»). Де-факто «красивые» номера можно получить за деньги уже сейчас, но если в настоящее время оплата идет в карман гаишников, то, по словам Гришанкова, в будущем вырученные средства пойдут в региональные бюджеты.

Идею продажи «блатных» номеров поддерживает глава российской ГИБДД Виктор Кирьянов. Этим летом он сделал заявление, что автоинспекция не против такого нововведения.

Получить те или иные «особенные» номера за доплату можно во многих странах мира, но наибольший ажиотаж вокруг «красивых» госномеров характерен для азиатских стран. Рекордную сумму за автомобильный номер заплатил два года назад житель Абу-Даби Саид аль-Хури, отдавший $14 000 000 за таблички с цифрой «1».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
255
Камо Гаткуранов
Хорошая машина красивые номера это не понты это образ жизни человека а если кто завидует этому так это его проблема.Жалко что раньше их дарили а теперь покупать придётся.
СсылкаПожаловаться
Андрей Тихонов
а я бы со своим именем гос знака не отказался пусть видят кто едет
СсылкаПожаловаться
Георгий Кунгурцев
прайс лист в массы !!! ) интересно посмотреть ) мне например за 888 сказали - 24000 р.. ) задушила жаба и я езжу с 808 и не парюсь ) Зато бесплатно )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru