Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2010 09:40, Новости

Руководитель ГИБДД: Номера надо продавать

Главный российский гаишник Виктор Кирьянов заявил, что он не против продажи так называемых «красивых» номеров в отделениях ГИБДД
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Главный российский гаишник Виктор Кирьянов заявил, что он не против продажи так называемых «красивых номеров» в отделениях ГИБДД или на специальных аукционах. «Я знаю, сейчас законодатели разрабатывают проект, чтобы номерные знаки, которые понравились автовладельцу, пришедшему на регистрацию, позволяли ему или покупать, или, может быть, выставлялись бы (номера) на аукционе, - рассказал Виктор Кирьянов. - Мы тоже не против, мы только за это».

Стоит отметить, что практика продажи «красивых» автомобильных номеров распространена во многих странах мира. Но, пожалуй, больше всего в этом бизнесе отличились Объединенные Арабские Эмираты. Там продажа номеров приносит казне ежегодно по несколько миллионов долларов. Например, в 2008 году скромный 25-летний житель эмирата Абу-Даби Саид аль-Хури отдал за автомобильный номер с цифрой «1» сразу $14 млн! При этом стартовая цена номера составляла немногим более $27 тыс. А в 2007 году двоюродный брат Саида приобрел номера «5» и «7». За «пятерку» он отдал $6,9 млн, а за номер «7» - $3,1 млн.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
301
Евгений Цаюков
Опять Будет Официальная кармушка
СсылкаПожаловаться
Александр Небукин
Интересно? А сколько у нас такие номера будут стоить?
СсылкаПожаловаться
Алексей Рахматулин
Да задолбали!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас номера, а завтра что, названия машин продавать начнут?????!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru