Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября
Audi A1 Sportback 1.4 TFSI AT 3d
Добрый день. Хочу вам рассказать о тест-драйве абсолютно нового автомобиля audi a1. Достаточно сказать, что данный автомобиль поступил в автосалоны только в октябре 2010 года. Для тест-драйва был...
4.5
15 апреля
Audi A1 Sportback 1.4 TFSI AT 3d
Всем привет!Пока еще не понял что да как,но хочу особо отметить про коробку которые некоторые называют дерганной!Ни чего подобного НЕТ!Пробег на15.04.2011 всего 253км. Авто очень резвый и прыткий!Да...
4.8
Другие отзывы о Audi A1 Sportback Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 сентября 2010 12:54, Новости

Audi A1 обгоняет Mini

Этот компактный хэтчбек пока не имеет «горячей» модификации, позволившей бы ему на равных бороться с Mini Cooper S, но уже в начале сентября на Парижском автосалоне ингольштадтцы представят такую версию своей модели

Появившийся недавно в продаже компактный хэтчбек Audi A1 пока не имеет «горячей» модификации, которая позволила бы ему на равных бороться с Mini Cooper S, но уже в начале октября на Парижском автосалоне ингольштадтцы представят такую версию своей модели. «Топовый» мотор позаимствован у соплатформенной модели Volkswagen Polo. Для A1 его форсировали со 180 до 185 л.с., что на одну силу больше, чем у Mini Cooper S.

По паспортным данным A1 обходит конкурента. С семискоростным роботом S-tronic, который идет уже «в базе», Audi набирает 100 км/ч за 6,9 с, в то время как Mini с «механикой» требуется на 0,1, а с «автоматом» – на 0,3 с больше. По максимальной скорости конкуренты практически равны: 227 км/ч у Audi, что всего на 1 км/ч меньше, чем может развить Mini.

Известно, что козырь Mini – это отменное спортивное шасси. Для наиболее мощного А1, разумеется, подобраны иные пружины и амортизаторы, чем для младших версий. Но способен ли миниатюрный Audi бросить вызов конкуренту на треке, покажут тесты.

Никаких внешних отличий от более слабых «единичек» для новой модификации не предусмотрено. Автомобиль «одет» в аэродинамический пакет S-line, который можно заказать и для менее мощных модификаций. И даже собственного имени у «горячего» хэтчбека не будет. Можно было предположить, что его нарекут S1 (как в случае с «горячим» хэтчбеком S3), однако ингольштадтцы от такого решения отказались. Даже с мощным мотором автомобиль будут именовать А1.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
59
макc
esli v rossii ne otcenjat po dostoinstvu v Evrope takaja mashina budet na rashvat. shibka dizainerov eto - Priora i t.d.
СсылкаПожаловаться
Dmitriy
Не очень нравится...
СсылкаПожаловаться
александр суворов
ФУУУУУ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru