Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
NissanJuke
30 августа 2010 13:35, Тест-драйвы

Nissan Juke в муравейнике

Японцы видят за рулем Juke прежде всего парней до 30 или «чуть-чуть за», «городских игроков», неутомимых тусовщиков… Ведь это настоящая маленькая «зажигалка», с заводным характером, в которой за вызывающей внешностью скрываются нестандартные решения
25 декабря
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Заказал в августе ,забрал в октябре и по сегодняшний день проблем нет.Жучёк, на сочинских дорогах держится очень уверенно,в повороты входит без закидонов,а вот раскручивается он только после 3200 обор...
4.7
6 февраля
Nissan Juke 1.6 190hp 4WD CVT
Приобретался как 2-е авто в семье. Функции: езда по городу на работу, в магазин, с ребёнком в школу, на дачу. Хотелось автомобиль компактный, маневренный, не "дохлый" и повыше. Под эти требо...
4.5
Другие отзывы о Nissan Juke Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Три веселые немецкие блондинки на стареньком Renault призывно улыбались и махали руками, пока мы стояли на светофоре в соседних полосах. Они очень хотели познакомиться поближе, но, видимо, не с нами, а с новеньким Nissan Juke (вживую на него можно посмотреть на Московском автосалоне!), который мы испытывали в окрестностях Франкфурта.

Nissan Juke в муравейнике - Фото 1
Живейший интерес фройляйн к очередному паркетнику от создателей эпохального Qashqai вполне понятен – с такой внешностью Juke уготована судьба женского автомобиля, если не в Европе, то у нас уж точно. Не всякий «конкретный» мужик отважится сесть за руль этого малыша, слегка напоминающего Nissan Micra. И точно, едва мы вернулись на родину, знакомые замучили звонками – «ну как игрушка, стоит жене покупать?». Конечно, стоит, потом сами прокатитесь и отберете в личное пользование (японцы-то, кстати, видят за рулем Juke, прежде всего, парней до 30 или «чуть-чуть за», «городских игроков», неутомимых тусовщиков), ведь это настоящая маленькая «зажигалка», с заводным характером, в которой за вызывающей внешностью скрываются нестандартные решения.

Nissan Juke в муравейнике - Фото 2
Но обо всем по порядку. Juke «вылупился» из концептуального Qazana, показанного в 2009 году на Женевском автосалоне, для того, чтобы втиснуться в модельный ряд Nissan между хэтчбеком Note и Qashqai. Дизайн разрабатывали в Лондоне – прежде всего паркетник должен понравиться европейской аудитории, но доводили все же в Японии. В результате, как говорят сами разработчики, во главе с креативным директором компании Сиро Накамурой, получился «немного мотоцикл, немного раллийный автомобиль, в целом – Juke».

Nissan Juke в муравейнике - Фото 3
«Целое», однако, отчетливо делится на три составляющие: в нижней части машины прослеживаются мощные кроссоверные формы, над высокой поясной линией царит «купейный» стиль, а внутри взгляд прежде всего упирается в «мотоциклетный топливный бак» центрального тоннеля. Наружным деталям уделено особое внимание: рукоятки задних дверей сделаны максимально незаметными, «дворники» тоже не видны в нижнем положении, омыватели фар скрыты от глаз, зато псевдозащита нижней части «морды» в форме «полки для винных бутылок» и «раллийные» фары головного света намекают на более широкие возможности, чем те, к которым привыкли обладатели автомобилей В-класса. То же и в салоне – «бензобак», из которого торчит ручка переключения передач, не единственный дизайнерский изыск. Вот, например, панели обивки дверей выполнены в виде ласт для дайвинга, а сиденья с развитой боковой поддержкой обшиты двухцветной фактурной тканью.

Nissan Juke в муравейнике - Фото 4
Нижний монитор на центральной консоли – чудо анимации: хочешь, включай индикатор работы турбины, хочешь, смотри, как в данный конкретный момент распределяется крутящий момент между колесами, и все это в цвете, а по бокам от него расположены кругляши управления климат-контролем. Чуть выше пристроился более традиционный «гаджет»: медиасистема со встроенной русскоязычной навигацией и большим «тач-скрин»-экраном, на него же выводится картинка с расположенной сзади видеокамеры парктроника.

Nissan Juke в муравейнике - Фото 5
Хорошенько укомплектовав Juke «развлекаловкой», производители изрядно сэкономили на материалах отделки и электроприводах – пластик жесткий, сиденья тканевые, регулировки исключительно механические, а руль настраивается только по высоте. Тем не менее сидеть вполне удобно, а на поиск оптимального положения не тратится много времени, да и сзади остается достаточно места. Даже высокорослые седоки коленками не упираются в спинки передних кресел. А вот потолок сзади низковат. Ради простора для ног компоновщикам пришлось жертвовать багажником, его объем – всего 251 литр, максимум, что можно засунуть в его неглубокие «недра», – пару чемоданов. Так что владельцам (и особенно владелицам) не удастся совместить шопинг с тусовкой. Что интересно, при таком минимализме под полом нашлось место для докатки, хотя далеко не во всех комплектациях, в подавляющем большинстве машин комплект для ремонта – герметик плюс компрессор.


Nissan Juke в муравейнике - Фото 6
Тип задней подвески Nissan Juke зависит от его колесной формулы – у переднеприводных модификаций сзади стоит скручивающаяся балка, а у тех, что с колесной формулой 4х4, – многорычажка. Но главный фокус – схема привода на заднюю ось Torque Vectoring Sistem. Трансмиссия по умолчанию переднеприводная, но имеет две многодисковые электронноуправляемые фрикционные муфты – по одной на каждое из задних колес. Заднего дифференциала нет! Назад передается не более 50% тяги, но в сложном повороте она делится между колесами не в равной степени: большая часть, а в предельных режимах и все 50% момента, поступает к наружному колесу, чтобы автомобиль охотнее заходил на дугу. Аналогичная картина и на миксте, больший момент передается на то колесо, которое имеет лучшее сцепление с покрытием. В нормальных условиях, например при спокойном движении по прямой, фрикционы разомкнуты и Juke передвигается благодаря только передним колесам. Впереди, кстати, дифференциал есть, да и передняя подвеска у всех  Juke одинаковая – независимая, со стойками McPherson.

Nissan Juke в муравейнике - Фото 7
Juke, даже с полным приводом, чувствует себя уютно только в городском муравейнике да на шоссе. Зато гонять по германским автострадам – настоящий кайф после изрядно побитых отечественных «федералок» с унылым скоростным лимитом в 110 километров в час. Практически идеальный асфальт и отсутствие скоростных ограничений позволяют спокойно проверить «максималку», не боясь остаться без прав. А разгон у нашего Juke, оснащенного усовершенствованным вариатором XTRONIC CVT M6 (полного привода с «ручкой» не предлагается), очень бодрый. Причем благодаря хорошей шумоизоляции внутри не слышно характерного воя. Ручной режим вариатора наполовину фикция – вы не сможете «висеть» на выбранной «ступени». Однако допускается торможение двигателем. В спортивном режиме электроника не спешит сбрасывать обороты, когда убираешь ногу с педали акселератора, если же переходишь в «Sport» из «Drive», обороты слегка повышаются, так что Juke всегда готов к активному маневрированию.

Nissan Juke в муравейнике - Фото 8
А маневрировать на нем одно удовольствие: подвеска «зажата» под асфальт, так что поперечные крены минимальны. Колея широкая – с курсовой устойчивостью проблем нет, тормоза хваткие и не требуют привыкания, рулевое управление с хорошей обратной связью. Причем в спортивном режиме руль тяжелеет, но «перца» в управляемость не «переложили», здесь нет и следа нервозности – можно почувствовать себя спортсменом, не особенно напрягаясь.

Nissan Juke в муравейнике - Фото 9
Грамотно настроенная система стабилизации мягко подправляет курс в сложной ситуации, причем старается делать это максимально незаметно, чтобы не портить «драйв». Полноприводный Juke отлично ввинчивается в крутые повороты, но поведение его на дуге не всегда однозначно, в отличие от моноприводной версии, демонстрирующей абсолютно «прозрачные» переднеприводные реакции. Да и разгон на 6-ступенчатой механике поживее будет, хотя и с вариатором Juke быстро добирается до 160-170 км/ч. Правда, после этих значений чуть-чуть «тухнет», но все же, не слишком мешкая, набирает свои законные 200 км/ч.

Nissan Juke в муравейнике - Фото 10
Мы погоняли только на самых «горячих» машинках с 1,6-литровым турбированным бензиновым двигателем с системой прямого впрыска. Благодаря современным технологиям мощность 190 лошадиных сил и крутящий момент 240 Н•м здесь достигаются малой кровью – по данным производителя, Nissan Juke 4х4 с вариатором и 1.6 турбо даже в городе кушает не больше 7,6 литра бензина на сотню километров. По личным наблюдениям за маршрутным компьютером (причем отжигали мы где только можно) расход топлива не вылез за 12-13 литров. Тем, кому торопиться некуда и хочется немного сэкономить, подойдет версия с давно известным базовым 115-сильным атмосферным 1.6 от Qashqai и пятиступенчатой МКПП, но, согласитесь, это уже не так интересно. Полуторалитровый дизель, который, естественно, будет у европейцев, для нас как всегда не актуален, на его скорое появление можно не надеяться.


Nissan Juke в муравейнике - Фото 11
Европейские подробности. «У них» Juke в стандартной комплектации «Visia» будет оборудован климат-контролем, передними и задними электростеклоподъемниками, складывающимися в пропорции 60/40 задними сиденьями, CD-проигрывателем с радио, ESP и шестью подушками безопасности. Средний уровень оснащения «Acenta» подразумевает наличие NDCS (Nissan Dynamic Control System) – это как раз тот самый «анимационный» монитор с разными цветными картинками, а также круиз-контроль, противотуманные фары головного света,17-дюймовые легкосплавные диски, климат-контроль и двухдиновую аудиосистему с интегрированным CD-плеером на один диск, Bluetooth- и USB-коннекцией. В топ-версии «Tekna» вместо обычной аудиосистемы используется мультимедиа Nissan Connect, включающая «навигацию», сенсорный 5-дюймовый монитор и видеокамеру заднего обзора. Здесь же есть система бесключевого доступа Nissan Intelligent Key с запуском двигателя кнопкой.

Nissan Juke в муравейнике - Фото 12
Для переднеприводных Nissan Juke предлагается три двигателя: дизельный 1.5 dCi (только с 6-ступенчатой механикой), базовый «кашкаевский» 1.6 с 5-ступенчатой МКПП либо вариатором XTRONIC CVT – тоже от Qashqai, или 1.6i Turbo, но с 6-ступенчатой «ручкой». Полный привод изначально «заряжен» по полной программе и поставляется исключительно в версии «Tekna» с тем же турбированным 1,6-литровым движком. Здесь трансмиссия без вариантов – продвинутый вариатор XTRONIC CVT M6 с «ручным» и спортивным режимами. Вот так обстоят дела на европейском фронте, у нас же до сих пор царит таинственный полумрак: уверенным можно быть только в том, что не будет дизеля, комплектации и цены неизвестны, а сами машины ожидаются в салонах официальных дилеров к началу следующего года.

Алексей Хвостов
Фото: Кирилл Иванов и Nissan



КОНКУРЕНТЫ
По габаритам Nissan Juke – автомобиль межклассовый: для сегмента «В» – великоват, для сегмента «С» – маловат… Еще смущает увеличенный клиренс и полный привод: может, следует считать новинку компактным кроссовером? Увы, чтобы называться кроссовером, необходимы другие габариты и другие приоритеты. Значит, соперниками «Джуку» выступят аналогичные городские проныры – близнецы Suzuki SX4/Fiat Sedici и Kia Soul.

Nissan Juke в муравейнике - Фото 13
Suzuki SX4

В 2009 году продано 6851 авто

Модификации: 1.6 МТ (от 622 тысяч рублей), 1.6 АТ (от 728 тысяч рублей), 1.6 MT 4WD (от 738 тысяч рублей), 1.6 AT 4WD (от 777 тысяч рублей). Самый грозный соперник «Джука», обладающий титулом бестселлера российского авторынка, немного подорожал: стартовый ценник – от 622 тысяч рублей. Главное достоинство Suzuki – наличие топовой модификации, оснащённой полным приводом и «автоматом».
Nissan Juke в муравейнике - Фото 14
Kia Soul

В 2009 году продано 1634 авто

Модификации: 1.6 МТ (от 599 тысяч 900 рублей), 1.6 АТ (от 659 тысяч 900 рублей), 1.6 CRDi AT (от 739 тысяч 900 рублей). Чтобы ответить конкурентам, Kia Soul обновился: изменились наружные дверные ручки и комбинация приборов, появились другие амортизаторы и бортовой компьютер. Также создана модификация, объединившая бензиновый двигатель и автоматическую коробку передач.
Nissan Juke в муравейнике - Фото 15
Fiat Sedici

В 2009 году продано 563 авто

Модификации: 1.6 МТ (от 721 тысячи 500 рублей), 1.6 АТ (от 788 тысяч рублей), 1.6 MT 4WD (от 831 тысячи рублей). Также немного изменился итальянский Fiat Sedici: дизайнеры подправили передний бампер и решётку радиатора, а создатели интерьера сменили материалы отделки и перекроили центральную консоль и приборы. Но ценники обновлённого автомобиля неприятно удивляют...

Алексей Кованов

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
186
Виктор Сыромятников
Папики подсуетились...
СсылкаПожаловаться
Игорь Назаров
Купили жене ровно год назад... Могу чесно сказать её выбору был не рад, вид машины коробил... но как говориться... уступил. Техническими характеристиками себя утешил. Машина в топе, кожа-рожа все дела... После года езды (25 тыщ пробега, 2 ТО)... замечаний никаких! Живем загородом, жена юзает - писчит от восторга! Я иногда катаюсь - динамика впечатляет, дорогу держит хорошо, жестковата по мне, но этож не премиум сегмент! Короче, кто рассматривает с целью приобритения - берите, однозначно, в максималке!
СсылкаПожаловаться
Борис Кожевников
Его немного под ГОРБАТЫЙ и спрос был-бы................
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru