Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2010 15:55, Автошоу, Московский Автосалон 2010

Два новых Nissan. Слон и Моська

Nissan представил в Москве новый Patrol и Juke

Ниссан на Московском автосалоне, который проходит сейчас в «Крокус Экспо», порадовал сразу двумя новинками – маленьким кроссовером Juke и полноразмерным внедорожником Patrol.

Два новых Nissan. Слон и Моська - Фото 1
Patrol предлагается в двух исполнениях. В вариации за 2 миллиона 900 тысяч и 3 миллиона 60 тысяч «деревянных». Главные отличия – наполнение опциями. В дорогом исполнении Patrol оснащается продвинутой мультимедиа-системой, системой контроля рядности движения, активными круиз-контролем и многим другим…

Два новых Nissan. Слон и Моська - Фото 2
Двигатель и трансмиссия у модификаций одинаковые. Восьмицилиндровый 5,6-литровый атмосферник с непосредственным впрыском развивает 405 лошадиных сил и работает в паре с новым семиступенчатым гидротрансформаторным «автоматом». Крутящий момент на колеса подается через модернизированную трансмиссию, которая позволяет выбирать один из четырех режимов работы «песок», «бездорожье», «снег» и «камни».

Новый Патрол седьмого поколения получил измененную платформу предыдущего поколения. Неразрезные мосты были заменены полностью независимой подвеской. Кстати, последняя активная – борется с кренами в поворотах. Патрол оснащён вспомогательными электронными системами, помогающими при подъеме и спуске по сложным склонам.

Два новых Nissan. Слон и Моська - Фото 3
Семиместный монстр получил четырёхзонный климат-контроль. Причём он умеет имитировать воздушный занавес. Потоки воздуха, сформированные дефлекторами, расположенными над окнами, ограничивают доступ воздуха забортного.

Два новых Nissan. Слон и Моська - Фото 4
Полная противоположность Патрола – Juke. Это самая настоящая игрушка. Игривый дизайн. Пропорциями смахивает на Микру. Но в отличие от последней Juke способен уверенно передвигаться по разбитым дорогам и даже лёгкому бездорожью. Juke – это компактный кроссовер, построенный на глобальной платформе Renault/Nissan В, который находится в нише между Note и Qashqai. На российский рынок «малыш» выйдет весной следующего года, тогда же будет информация и по ценам.

Два новых Nissan. Слон и Моська - Фото 5
Тип задней подвески Nissan Juke зависит от его колесной формулы – у переднеприводных модификаций сзади стоит скручивающаяся балка, а у тех, что с колесной формулой 4х4 – многорычажка, но главный фокус – схема привода на заднюю ось. Здесь по умолчанию крутящий момент подаётся на передние колёса. Задние – подключаются по необходимости при помощи двух многодисковых электронноуправляемых муфт (каждая муфта отвечает за своё колесо). Задний дифференциал отсутствует.

Два новых Nissan. Слон и Моська - Фото 6
В повороте тяга делится между колесами не в равной степени: большая часть (в предельных режимах и все 50%) момента, поступает к наружному колесу, чтобы автомобиль охотнее заходил на дугу. Самый мощный мотор – турбированный 1,6-литровый бензиновый агрегат, развивающий 190 л.с. Есть так же базовый бензиновый атмосферник 1.6, и дизель 1.5 dCi. Информация об исполнениях, которые будут продаваться на российском рынке, появится ближе к весне. О том как ведет себя Juke на дороге в нашем скором тест-драйве.

ММАС-2010: стенд Nissan
Вы можете посмотреть 3D-панораму стенда Nissan на Московском моторшоу! Управляйте просмотром при помощи мыши, масштабируйте изображение при помощи «колеса» мыши
24 декабря
Nissan Patrol 2.8 TD MT
За 14 лет особых проблем не ощущал. Танк... вездеход.. Лучше машины по проходимости не видел ( не считая Кадиллака Эскалайд 2007 - тачка бомба) Давно на нем катаюсь, ни когда не подводил, в какое боло...
4.5
16 августа
Nissan Patrol 2.8 GR MT
То что я искал в автомобиле. Размер. Мощь. Ходовые качества. Если честно, то мечтал об LC100, но денег столько не было. Теперь не жалею. И пусть мой патруль не самая удачная п...
4.2
Другие отзывы о Nissan Patrol Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
255
Виктор Бондаренко
на Juke только на разборки ездить))) народ пугать.:)
СсылкаПожаловаться
Илья Никонов
По мне так ваще безпонтовая машина
СсылкаПожаловаться
Иван Петров
Жук вообще гумно. Лучше Ниву ей богу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru