Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2010 15:07, Новости

Врачи: новая аптечка никуда не годится

Новые российские автомобильные аптечки не годятся для оказания первой медицинской помощи. К такому выводу пришли врачи из Всероссийского центра медицины катастроф
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новые российские автомобильные аптечки не годятся для оказания первой медицинской помощи. К такому выводу пришли врачи из Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) «Защита».

Напомним, что с 1 июля в России вступили в силу новые требования к автомобильным аптечкам, согласно которым из нее исчезли абсолютно ВСЕ лекарственные препараты. Остались только пластыри, бинты, кровоостанавливающий жгут, ножницы, устройство для проведения искусственного дыхания и перчатки. Ах, да. Еще должен быть «футляр» и «инструкция».

И оказалось, что даже имеющиеся средства спасения жизни не соответствуют ГОСТу! «Эластичный жгут, например, не соответствует ГОСТу. Это хороший жгут только для внутривенного введения лекарств, а не для остановки кровотечения», - заявил директор Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) «Защита» Леонид Борисенко.

Плохо работают и ножницы – их пластиковые концы загибаются в разные стороны. «Такими ножницами невозможно разрезать одежду на теле пострадавшего», - отметил заместитель главного врача центра авиамедицинской эвакуации ВЦМК «Защита» Сергей Немаев.

P.S. Старые аптечки можно пока не выкидывать. С ними можно будет ездить вплоть до истечения срока их годности. А в дальнейшем никто не помешает водителям самим доукомплектовать свои аптечки самыми важными лекарственными препаратами.

Врачи: новая аптечка никуда не годится

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1271
Андрей
всегда в машине имеется 2 аплечки...одна для ГИБДД(можно сказать пустая))))так,просто в целофан обернул...и нормальный комплект ,вплодь до трубочек(алкотестер))))))хотя вряд ли они теперь пригодятся)))
СсылкаПожаловаться
Михаил Гунькин
Какойто дядя сидит ДУМЕ, ему надо денег, а то он мало получает (на жизнь не хватает) вот он эту аптечку и проталкнул, так как это его производство. Наши правители или не хотят видеть этого, или имеют ОТКАТ.
СсылкаПожаловаться
Цветков Илья Алексеевич
Я не говорю что панацея, а Вам писать вообще рано, сначала обращаться к людям научитесь... и перечетайте про нейрохирургию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru