Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2010 15:07, Новости

Врачи: новая аптечка никуда не годится

Новые российские автомобильные аптечки не годятся для оказания первой медицинской помощи. К такому выводу пришли врачи из Всероссийского центра медицины катастроф

Новые российские автомобильные аптечки не годятся для оказания первой медицинской помощи. К такому выводу пришли врачи из Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) «Защита».

Напомним, что с 1 июля в России вступили в силу новые требования к автомобильным аптечкам, согласно которым из нее исчезли абсолютно ВСЕ лекарственные препараты. Остались только пластыри, бинты, кровоостанавливающий жгут, ножницы, устройство для проведения искусственного дыхания и перчатки. Ах, да. Еще должен быть «футляр» и «инструкция».

И оказалось, что даже имеющиеся средства спасения жизни не соответствуют ГОСТу! «Эластичный жгут, например, не соответствует ГОСТу. Это хороший жгут только для внутривенного введения лекарств, а не для остановки кровотечения», - заявил директор Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) «Защита» Леонид Борисенко.

Плохо работают и ножницы – их пластиковые концы загибаются в разные стороны. «Такими ножницами невозможно разрезать одежду на теле пострадавшего», - отметил заместитель главного врача центра авиамедицинской эвакуации ВЦМК «Защита» Сергей Немаев.

P.S. Старые аптечки можно пока не выкидывать. С ними можно будет ездить вплоть до истечения срока их годности. А в дальнейшем никто не помешает водителям самим доукомплектовать свои аптечки самыми важными лекарственными препаратами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1271
Андрей
всегда в машине имеется 2 аплечки...одна для ГИБДД(можно сказать пустая))))так,просто в целофан обернул...и нормальный комплект ,вплодь до трубочек(алкотестер))))))хотя вряд ли они теперь пригодятся)))
СсылкаПожаловаться
Михаил Гунькин
Какойто дядя сидит ДУМЕ, ему надо денег, а то он мало получает (на жизнь не хватает) вот он эту аптечку и проталкнул, так как это его производство. Наши правители или не хотят видеть этого, или имеют ОТКАТ.
СсылкаПожаловаться
Цветков Илья Алексеевич
Я не говорю что панацея, а Вам писать вообще рано, сначала обращаться к людям научитесь... и перечетайте про нейрохирургию.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru