22 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Всем привет! Проникся я наконец машиной и решил сделать свой отзыв) Я уже второй год как владелец Nissan Terrano. Изначально хотел взять Дастер, но со всеми допами, которые мне хотелось – разница...
4.8
22 мая
Kia Venga 1.4 MT
5,5 года эксплуататции машины в различных погодных условиях прекрасно оправдал мои ожидания в лучшем качестве. За эти годы с моей стороны никаких замечании и нарекании нет. Я бы предложил бы...
5.0
Все отзывы
1 июля 2010 10:37, Новости

Новая аптечка – лекарства отменяются

Начиная с сегодняшнего дня начали действовать новые правила к автомобильным аптечкам. Отныне в новой аптечке, которую обязан будет возить с собой любой автолюбитель, не будет лекарств

Начиная с сегодняшнего дня начали действовать новые правила к автомобильным аптечкам. Отныне в новой аптечке, которую обязан будет возить с собой любой автолюбитель, не будет лекарств, включая даже такие популярные как валокордин, аспирин, активированный уголь или зеленка. Там не будет ВООБЩЕ никаких лекарственных препаратов.



Отныне аптечка должна состоять главным образом из всевозможных перевязочных материалов. Там будет сразу десять бинтов шести различных видов и еще три вида лейкопластырей. По мнению чиновников из Минздравсоцразвития, благодаря новым аптечкам водители смогут эффективно оказывать помощь пострадавшим при ДТП до приезда «скорой помощи». А вот лекарства больше не нужны. «Слуги народа» уверены, что многие водители не умеют ими пользоваться, к тому же препараты при хранении в условиях высоких или низких температур могут очень быстро портиться и выделять токсины. Не нужна даже «зеленка» и йод. Наши водители, оказывается, не знают, что йодом надо мазать только вокруг раны. Кроме того, йод и зеленка, которые имеют красители, зачастую не позволяют врачам рассмотреть раны.



Вне всякого сомнения, новый состав автомобильных аптечек вызовет массу споров. Конечно, наличие бинтов – это хорошо. Однако почему же в этот важный список не включили такие элементарные средства как, скажем, корвалол или валидол? Конечно, можно сказать, что «сердечники» должны сами возить с собой подобные средства. Но ведь в жизни бывают всякие ситуации. И помочь человеку, у которого «прихватило сердце», при помощи «бинта марлевого медицинского нестерильного» будет очень сложно.


Но зато новые аптечки имеют больший срок годности – сразу 4,5 года, причем еще полгода дается на ее замену.


P.S. Старые аптечки можно пока не выкидывать. С ними можно будет ездить вплоть до истечения срока их годности. А в дальнейшем никто не помешает водителям самим доукомплектовать свои аптечки самыми важными лекарственными препаратами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
543
Nazif
а что мешает водителю,самому дополнить аптечку,лекарствами,шприцами и периодически проверять состояние аптечки?дефицит лекарств?мешает только тупость,некоторых водил!
СсылкаПожаловаться
Василий Кошелев
По большому счёту это личное дело каждого автомобилиста ,как ему скомплектовать аптечку , за исключением действительно нужных элементов- жгут,бинт,вата,йод,нашатырь,или =амиак=. Повидимому у руля медицины или рядом с ним встал новый слуга народа,которому необходимо пополнить счета в банке за счёт водителей.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Мачнев
Мы всегда хотим быть первыми! А как в западных странах , США..........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru