21 февраля
BMW 5 520iA AT
Всем добрый день. Надеюсь мой отзыв внесет свою лепту и поможет вам принять правильное решение. Покупал машину новой в салоне на новой нише в конце 2009. Получилось очень бюджетно 1360т. Ксенон...
4.5
21 февраля
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Недавно купил себе новенький Ниссан Террану и хочу расказать о своей машине. Живу я в краснодарском крае, работаю в поле и часто приходится выбираться в бездорожье. Вот и решил я себе купить простую...
4.5
Все отзывы
28 мая 2010 15:52, Новости

У МКАД появятся дублеры

Столичные власти уже заявили, что они не планируют расширять МКАД до 16 полос, как предлагал сделать руководитель Департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко. Однако никто не скрывает того, что с МКАД надо что-то делать

Столичные власти уже заявили, что они не планируют расширять МКАД до 16 полос, как предлагал сделать руководитель Департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко. Однако никто не скрывает того, что с МКАД надо что-то делать.

По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, расширение МКАД обойдется в очень большие суммы – ведь для этого нужно кардинально модернизировать все без исключения магистрали, которые пересекают кольцо. Вместо этого он предлагает строить… дублеры МКАД. Но не везде, а лишь на самых проблемных участках.

«Мы выбрали южный участок МКАД, где находится много торговых центров и сделали первую прикидку, предложив в отдельных местах дублеры МКАД. Это не просто расширение магистрали, а целый комплекс мероприятий по улучшению конкретных транспортных ситуаций», - заявил Александр Кузьмин.

Расширенье в никуда

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
124
Игорь Веддинг
А в пробке на Калине 3 часа ехать рядом с выхлопной трубой КАМАЗА?
СсылкаПожаловаться
rangobag
Народ прав на счет развязок и горлышек...а еще и прав попутно лишать за съезд с 5го ряда в развязку.обычно из-за такий ездюков стопорится все.
СсылкаПожаловаться
АндрейК
Александр Кузьмин: "Не так просто расширить весь МКАД. Это ведь не просто кольцевая дорога, это магистраль, на которой еще множество дорог, тоннелей и мостов. Поэтому нужно для начала проработать наиболее сложные участки дороги", - пояснил А. Кузьмин. По его словам, для начала был выбран южный участок, где расположено довольно много торговых комплексов. "Мы сделали несколько проектов. В некоторых местах мы постарались сделать дублеры МКАДа, где-то расширение основной дороги. Сейчас работаем над тем, чтобы можно было проложить отдельную полосу дороги, которая позволит жителям Бутово выезжать с Куликовской улицы и ехать на северо-запад Москвы параллельно МКАДу", - сказал главный архитектор. А. Кузьмин назвал этот проект не просто расширением МКАД, а целой группой мероприятий "на разных участках по улучшению конкретной транспортной ситуации". В свою очередь, принимавший участие в пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин напомнил, что МКАД – не только городская, но и областная магистраль. «С другой стороны кольцевой автодороги построено много областных центров, которые фактически МКАД обслуживает как основная дорога», - сказал В. Ресин. Глава стройкомплекса отметил, что проработки, о которых сказал А. Кузьмин, несомненно помогут разгрузить эту магистраль, "но самое главное, от чего зависит разгрузка МКАД - строительство Центральной кольцевой автодороги". "Когда будет построена ЦКАД, а также Четвертое транспортное кольцо, МКАД будет работать блестяще", - заключил В. Ресин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru