Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября
Citroen C4 1.6 110hp AT
Добрый день! Сразу скажу что ездили на машине не долго купили в декабре 2011 продали в мае 2012 при этом продавали с середины марта до конца мая. Покупали из авто салона по трейд-ин за 460000...
4.3
5 февраля
Citroen C4 1.6 120hp AT
И так. Это не моя машины, а моей Родной Сестры но так как я постоянно ей пользуюсь имеют представление о машине. Машину брали в 2013 году с салона, тогда мы объехали несколько Автосалонов с...
4.8
Другие отзывы о Citroen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 октября 2009 16:38, Новости

Ралли Каталония: Ситроен отмечает 90-летие пятым титулом в WRC

Похоже, не зря старались комиссары австралийского этапа, узревшие в стабилизаторах Citroen C4 WRC нарушение технического регламента и наказавшие пилотов «двойного шеврона» двухминутными штрафами...

Похоже, не зря старались комиссары австралийского этапа, узревшие в стабилизаторах Citroen C4 WRC нарушение технического регламента и наказавшие пилотов «двойного шеврона» двухминутными штрафами. Ибо «ситроеновцы» устроили «Голубому овалу» настоящий разгром на следующем этапе чемпионата мира – в испанской Каталонии. И тем самым обострили борьбу за титул до предела.

Для Себастьена Лёба очередная победа в Каталонии стала уже шестой в сезоне. Но сможет ли француз выиграть шестой титул подряд?

Лидер чемпионата, Микко Хирвонен, конечно, храбрился перед стартом – финн провёл небольшие асфальтовые тесты и в целом рассчитывал на хороший результат в Каталонии. Да и находился он в хорошем расположении духа, так как на 5 очков опережал Себастьена Лёба. Однако в том, что фаворитами будут пилоты Citroen, не сомневался никто.

Дани Сордо великолепно провёл этап в Каталонии, но вынужден был уступить победу. Впрочем, Себастьен Лёб наверняка вернёт испанцу должок при первой же возможности.

И действительно – к финишу первого дня пара Ситроенов (причём Сордо был впереди Лёба) «привёзла» Хирвонену уже 34 секунды. Мало того, места с четвёртое по шестое также застолбили C4 WRC! Петтер Солберг, который на две финальные гонки сезона наконец-то получил в своё распоряжение конкурентоспособную технику, Себастьен Ожье и Евгений Новиков лихо приняли старт и буквально растоптали десант Форда.

Евгений Новиков выступал на Citroen C4 WRC с необычной окраской – в финальных гонках сезона пилота спонсирует «Ситроен Россия». Так что такой Citroen мы увидим ещё и в Великобритании.

Жаль, что надежды российских болельщиков рухнули на первом же субботнем «допе» - Женя Новиков вылетел с трассы и сошёл. Но потом в «очковой» зоне вообще вся борьба свелась только к противостоянию Сордо и Лёба. Да и о какой конкуренции могла идти речь? Дани Сордо отказался от борьбы за победу в командных интересах, и в итоге Лёб возглавил протокол ралли на самом последнем спецучастке второго дня.

Петтер Солберг наконец-то дождался своего звёздного часа. Конечно, на асфальте норвежец не блистал, зато наверняка удивит претендентов на титул в Великобритании

После этого Себастьену оставалось только спокойно добраться до финиша. Дани Сордо держался чуть поодаль, а Хирвонен и вовсе отстал от лидеров почти на минуту. Так что результат гонки оказался вполне логичным – Лёб уже пятый раз подряд выигрывает этап в Каталонии. Правда, на этот раз первое место ему досталось благодаря Сордо, хотя испанцу это далось очень непросто – он был очень близок к своей первой победе, тем более на родной земле. А ещё это успешное выступление позволило Citroen отпраздновать пятый титул в Кубке Конструкторов.

Микко Хирвонен в Испании выжал всё из своего Focus RS WRC, но сумел удержать лишь третье место. Впрочем, на последний этап он всё равно приедет лидером чемпионата.

Впрочем, шеф Citroen Racing, Оливье Кеснель, оценил поступок Дани Сордо и продлил с ним контракт и на сезон 2010 года. Естественно, в качестве напарника Себастьена Лёба. Что до ситуации в чемпионате, то она обострена донельзя. Осталась всего одна гонка и двух претендентов разделяет всего одно очко. А тут ещё и Петтер Солберг, окрылённый успешной машиной, заявляет, что собирается бороться за победу в Великобритании. Развязка будет невероятно интересной, а имя чемпиона мы узнаем уже 25 октября.

 

Результаты Ралли Каталония-2009
ПозицияПилотАвтомобильВремя
1Себастьен ЛёбCitroen C4 WRC3:22.14,7
2Дани Сордо
Citroen C4 WRC+12,0
3Микко Хирвонен
Ford Focus RS WRC 09
+54,1
4Петтер Солберг
Citroen C4 WRC
+1.12,4
5Себастьен Ожье
Citroen C4 WRC
+1.41,6
6Яри-Матти Латвала
Ford Focus RS WRC 09
+2.49,8
7Мэттью Уилсон
Ford Focus RS WRC 08+7.15,5
8Федерико Виллагра
Ford Focus RS WRC 08+8.28,1
Положение в чемпионате (личный зачёт, первые 8 пилотов)
ПозицияПилотОчки
1Микко Хирвонен84
2Себастьен Лёб83
3Даниэль Сордо58
4Яри-Матти Латвала39
5Петтер Солберг30
6Хеннинг Солберг29
7Мэттью Уилсон25
8Себастьен Ожье
24
Положение в чемпионате (командный зачёт)
ПозицияКомандаОчки
1Citroen Total WRT151
2BP Ford Abu Dhabi WRT130
3Stobart VK M-Sport Ford Rally Team73
4Citroen Junior Rally Team42
5Munchi's Ford WRT23


Автор: Вадим Гагарин
Фото: Rally-Live.com

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
3
Адольф Иванович Зябликов
А где субары и эволюшены?
СсылкаПожаловаться
Сибирский Суконец
Вот у нас всегда так, если французы выигрывают, то все молчат. А если французы выпускают на рынок новую машину, то она почему-то не достойна внимания. Умников среди нашего брата много, а ума то мало!
СсылкаПожаловаться
Антон
Чего-то японцы расслабились)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru