Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2009 12:13, Новости

Митинг в Тольятти обозвали провокацией и шоу

После вчерашнего митинга в Тольятти, на котором рабочие потребовали национализации завода и отставки руководства, глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов обрушился с критикой
8 октября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Доброй ночи Грантолюбы. Купил я гранту 3 дня назад, комплектацию норма за 316600. Как только документы все подписал,подогн​али мне мою серебристую ласточку к крыльцу. только открыл водительскую дверь,с...
3.2
2 ноября
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2) 1.6 21154 MT
Предпродажная подготовка в "Автомире" порадовала. Проблем вообще никих (боюсь сглазить) нет и надеюсь не будет. ТО-1 прошел в срок, смена масла и фильтра. обкатка без напряга и груза. Сейчас...
3.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

После вчерашнего митинга в Тольятти, на котором рабочие потребовали национализации завода и отставки руководства, глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов обрушился с критикой на организаторов этого мероприятия. Он назвал их акцию «провокацией», передает «Коммерсант».

Митинг в Тольятти обозвали провокацией и шоу

Напомним, что рабочие протестовали против решения руководителей «АвтоВАЗа» остановить конвейер на один месяц (предприятие не работает с 1 августа). Кроме того, трудящиеся были крайне недовольны тем, что начиная с сентября их зарплата сократится в два раза и составит всего около 5 000 руб. (с осени сотрудники начнут работать по схеме «неделя через неделю», причем платить за вынужденные отгулы никто не будет). Во время митинга у собравшихся в руках можно было увидеть плакаты «Нет сокращениям на ВАЗе!», «Долой бездарный менеджмент!», «Даешь национализацию!», «Тольятти = Пикалево», «Вор должен сидеть в тюрьме» (причем были даже прямые намеки, кого рабочие считают вором).

Митинг в Тольятти обозвали провокацией и шоу

Власти и руководители завода отреагировали на требования рабочих очень быстро. Уже спустя час после окончания акции министр промышленности Самарской области Владислав Капустин назвал ее «политическим шоу». «Причин для беспорядков нет. Вопрос о банкротстве АвтоВАЗа не обсуждается. Все эти слухи — затея иностранных конкурентов», - заявил господин Капустин, не упомянув, правда, кто конкретно из конкурентов распускает «нехорошие» слухи.  При этом министр заметил, что рабочие действительно будут получать с сентября меньше, но потерю в зарплате они смогут компенсировать, участвуя в неких «общественных работах».

Ну а глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов назвал митинг провокацией. «Есть люди, которые не совсем довольны, что мы присутствуем на заводе. Когда-то их оттуда попросили». По словам господина Чемезова, сокращения персонала на «АвтоВАЗе» не будет. Правда, при этом он добавил – «при условии стабилизации рынка».

Фото газеты «Семь верст»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
520
On
Люди вышли бороться за свои права, их надо поддержать. И это абсолютно не связано с качеством продукции которую выпускает предприятие. В плохом качестве продукта виноват только руководитель! Рабочие делают то, что им велят и то, что им позволяют! Это не рабочие выпускают продукцию, а директор завода, рабочие лишь выполняют различные производственные операции. Если болты забивают молотком и за это никого не наказывают, то большинство так и будет забивать молотком. Это вопрос контроля, а контроль это задача управленцев. Я уверен, что если ВАЗовских рабочих отправить в Германию, то после некоторого отсева они будут собирать обычные мерседесы. А уповать на "рабочую совесть" это от лукавых комунистов, что бы людям деньги не платить. У многих на этом форуме, мозги до сих пор "заточены" комунистами, вместо того чтобы поддержать своих сограждан в борьбе за свои права, начинаются выпады от "сами дураки" до "ах ты Родину не любишь". Это рабская психология, которая в русских людях преобладает. Надо "выдавливать из себя раба" товарищи, а то так так и будете "хавать" то, что вам господа дают, а они всегда будут давать то, что похуже. Короче ВАЗовцы - так держать!
СсылкаПожаловаться
витя Иванов
p.s. Я тоже за Тольятти. но прежде винить менеджеров и руководство надо изменить себя и не выпускать такие авто.
СсылкаПожаловаться
Фак!
Чаще надо читать ко менты в новостях.Отпали бы вопросы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть