Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2009 12:43, Новости

Рабочие «АвтоВАЗа» потребовали национализировать завод

В Тольятти сегодня прошел митинг протеста рабочих Волжского автозавода, который был организован независимым профсоюзом «Единство»
23 июня
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Ужас. Их делают все хуже и хуже. Старая шестерка отца проездила 500 000 км. и я даже не знал, что есть в заднем мосту редуктор. На этой же мне успевают поменять и через несколько километров из-под маш...
1.5
4 декабря
Lada (ВАЗ) 2131 (4x4) 1.7 213100 MT
российский Джип .в целом нива как была так и осталась.для русского внедорожника отличная машина,до этого была 10-тка-тачка скоростная -по дороге,а нива есть НИВА.едешь как на танке,короче машина для ...
3.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Тольятти сегодня прошел митинг протеста рабочих Волжского автозавода, который был организован независимым профсоюзом «Единство» (на предприятии есть еще один «официальный» профсоюз, который не организует никаких митингов). Рабочие протестовали против решения руководителей «АвтоВАЗа» остановить конвейер на один месяц (предприятие не работает с 1 августа). Кроме того, рабочие были крайне недовольны тем, что начиная с сентября их зарплата сократится в два раза (с осени сотрудники начнут работать по схеме «неделя через неделю», причем платить за вынужденные отгулы никто не будет).

Рабочие «АвтоВАЗа» потребовали национализировать завод

Предполагалось, что акция протеста будет жестоко подавлена ОМОНом, который, якобы, прибыл из других регионов. Однако никаких санкций со стороны властей не было – по свидетельствам очевидцев, митинг прошел мирно и спокойно. А в самой акции приняло участие по разным оценкам от 500 до 2000 человек (для сравнения на «АвтоВАЗе» трудится более 100 000 сотрудников).

Рабочие «АвтоВАЗа» потребовали национализировать завод

По результатам митинга собравшиеся приняли решение направить в правительство резолюцию с требованием национализации «АвтоВАЗа». Кроме того, рабочие требуют проведения расследования о расходовании средств предприятия, включая господдержку, и опубликовать результаты. «Мы заявляем, что в настоящее время руководители ОАО «АвтоВАЗ», принимая решения о сворачивании производства, расписываются в своей некомпетентности и социальной безответственности перед работниками и городом в целом», - передает «РИА-Новости» слова лидера профсоюза «Единство» Петра Золотарева.

Фото газеты «Семь верст»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
922
Mercen
Я сам из Тольятти, но езжу на праворукой Тойоте. На ВАЗовскую машину после эксплуатации девятки и десятки уже не сяду. А по поводу работников - виновата система, реально случай: на конвеере рабочий увидел брак в коробке, но он ее ставит все равно, так как надо делать план и даже нет секунды времени отвлечься и позвать мастера объяснить про брак. Потому что уволят за простой конвеера нах сразу. Вот такая жопа у нас на заводе. А за повышение пошлин я до сих пор в бешенстве, я гражданин свободной страны и волен выбирать то, что мне нравится!!! А не ту хрень, которую подсовывают...
СсылкаПожаловаться
ООО "ИНК"
Едте в Приморье-стройте завод! вот там и посмотрим на что Вы способны)
СсылкаПожаловаться
Андрюша Стерхов
Что ж ты родной во мне убогого то нашёл?? ты прочитай что люди пишут- что деньги выделеные разворовывают когда они даже и до дирекции не успевают дойти, и хоть что ты меняй этого собственника не чего лучше не будет ( вот два года назад сменился хозяин теперь Рособоронэкспорт- т.е. Москва и за пару лет они вогнали завод в нереальные долги) так наверное в не этом проблема???? а и в том что и крестьяне не живут толком , что тоже глава колхоза не может разрулить всё грамотно????!!!! да не в одном колхозе, а на всей территории нашей родины. Вот она истиная проблема если Вы такой умный догадались о чём я говорю. я с вами целиком согласен про деревни буквально месяц назад хотел занятся сельским хоз-вом по мимо того что это очень жестокий труд, с множеством подводных камней, по мимо того что вкладываться туда надо не подетски, по мимо того надо догавариваться с бумажками САМАЯ главная проблема то что моё мясо не будут покупать, потому что дешевле привезти из США, Аргентины, Китай уже на рынке и т.д и опять напрашивается вывод почему так??!! раз ВЫ явно не убогий славный парень теперь дай расклад я в чём то не прав???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть