18 июня
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
автомобиль вполне нормальный, если бы не одно но, отвратительное отношение компании SUZUKI в лице импортера в России, отказываются признавать ЗАВОДСКОЙ БРАК (трещины блока ДВС), в лучшем случае...
2.5
18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
Все отзывы
27 мая 2009 20:05, Новости

ОСАГО для правого руля подорожает

Вице-премьер России Игорь Шувалов совершенно неожиданно для всех предложил повысить стоимость ОСАГО для автомобилей с… правым рулем.

Вице-премьер России Игорь Шувалов совершенно неожиданно для всех предложил повысить стоимость ОСАГО для автомобилей с… правым рулем. По словам господина Шувалова, водители, которые ездят на машинах с правым рулем, должны платить за полис «автогражданки» больше (чиновник уверен, что такие машины представляют серьезную опасность на дороге).



Однако при этом Игорь Шувалов отметил, что запрещать эксплуатацию автомобилей с правым рулем никто не собирается. «Могу сказать совершенно определенно, что административных ограничений мы не планируем. Запреты на эксплуатацию средств с правым рулем в РФ введены не будут», - заявил вице-премьер после заседания правительственной комиссии по техническому регулированию.


Но при этом вопрос о запрете ввоза автомобилей с правым рулем пока остается открытым. Напомним, что сейчас в недрах правительства идет активная фаза утверждения нового технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Как мы уже сообщали, согласно этому регламенту нельзя будет ездить на автомобилях с «кенгурятниками» (например, под запрет в этом случае попадет и новая Lada 4x4,
купленная недавно Владимиром Путиным
).



Однако помимо «кенгурятников» запретить могут и машины, не имеющие русифицированного интерфейса и, разумеется, транспортные средства с правым рулем. Вернее, как нам уже объяснили «добрые» чиновники, эксплуатацию «праворульных» автомобилей не запретят. Просто такие машины нельзя будет завозить в страну.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
752
Юрий Василишин
Я, как говорят, "по диагонали" просмотрел комментарии выше и увидел, что многие задают вопрос типа "А где выкладки статистики, Мань?". Я раньше тоже такой вопрос публиковал в подобном проекте-предохранительном клапане для стравливания (снижения) общественного напряжения. Задумка авторов проекта: пусть недовольные посвистят в свисток, и им станет легче, и правителям - спокойнее. Очень подозреваю, что выносящим в Правительстве вопросы на принятие решений "выкладки" нужны, но не статистики. Будут у вас такие "выкладки", и ваше предложение будет реализовано. Не будет, посвистите здесь в свисток и вам станет легче.
СсылкаПожаловаться
www.mspy.ru
Узнай с кем разговаривает твоя девушка! Прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион. Узнай все о человеке по номеру телефона. (АДРЕС САЙТА - МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
Николай Симоненко
у меня была отечественная с левым,теперь вторая с правым и никто меня не убедит что левый руль лучше, при плохой видимости обгонять нельзя это общее правило,оно есть в ПДД, а больше и нет аргументов против правого руля....Даже не все немцы могут потягатся с японцами по безопасности и качеству, а поборы эти понятно откуда идут...Все бздят что наш автопром крякнит....Откройте глаза он уже крякнул.....Оставте в покое правый руль,пусть у людей будет право выбора...А наша демократия-диктатурой попахивает с таким отношением к людям.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru