Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 мая 2009 20:05, Новости

ОСАГО для правого руля подорожает

Вице-премьер России Игорь Шувалов совершенно неожиданно для всех предложил повысить стоимость ОСАГО для автомобилей с… правым рулем.

Вице-премьер России Игорь Шувалов совершенно неожиданно для всех предложил повысить стоимость ОСАГО для автомобилей с… правым рулем. По словам господина Шувалова, водители, которые ездят на машинах с правым рулем, должны платить за полис «автогражданки» больше (чиновник уверен, что такие машины представляют серьезную опасность на дороге).

ОСАГО для правого руля подорожает

Однако при этом Игорь Шувалов отметил, что запрещать эксплуатацию автомобилей с правым рулем никто не собирается. «Могу сказать совершенно определенно, что административных ограничений мы не планируем. Запреты на эксплуатацию средств с правым рулем в РФ введены не будут», - заявил вице-премьер после заседания правительственной комиссии по техническому регулированию.

Но при этом вопрос о запрете ввоза автомобилей с правым рулем пока остается открытым. Напомним, что сейчас в недрах правительства идет активная фаза утверждения нового технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Как мы уже сообщали, согласно этому регламенту нельзя будет ездить на автомобилях с «кенгурятниками» (например, под запрет в этом случае попадет и новая Lada 4x4, купленная недавно Владимиром Путиным).

Фото: РИА-Новости

Однако помимо «кенгурятников» запретить могут и машины, не имеющие русифицированного интерфейса и, разумеется, транспортные средства с правым рулем. Вернее, как нам уже объяснили «добрые» чиновники, эксплуатацию «праворульных» автомобилей не запретят. Просто такие машины нельзя будет завозить в страну.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
752
Юрий Василишин
Я, как говорят, "по диагонали" просмотрел комментарии выше и увидел, что многие задают вопрос типа "А где выкладки статистики, Мань?". Я раньше тоже такой вопрос публиковал в подобном проекте-предохранительном клапане для стравливания (снижения) общественного напряжения. Задумка авторов проекта: пусть недовольные посвистят в свисток, и им станет легче, и правителям - спокойнее. Очень подозреваю, что выносящим в Правительстве вопросы на принятие решений "выкладки" нужны, но не статистики. Будут у вас такие "выкладки", и ваше предложение будет реализовано. Не будет, посвистите здесь в свисток и вам станет легче.
СсылкаПожаловаться
www.mspy.ru
Узнай с кем разговаривает твоя девушка! Прочти ее смс через интернет! - Уникальная программа-шпион. Узнай все о человеке по номеру телефона. (АДРЕС САЙТА - МОЁ ИМЯ СВЕРХУ)
СсылкаПожаловаться
Николай Симоненко
у меня была отечественная с левым,теперь вторая с правым и никто меня не убедит что левый руль лучше, при плохой видимости обгонять нельзя это общее правило,оно есть в ПДД, а больше и нет аргументов против правого руля....Даже не все немцы могут потягатся с японцами по безопасности и качеству, а поборы эти понятно откуда идут...Все бздят что наш автопром крякнит....Откройте глаза он уже крякнул.....Оставте в покое правый руль,пусть у людей будет право выбора...А наша демократия-диктатурой попахивает с таким отношением к людям.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть