Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2009 13:36, Новости

Opel сделал «бешеный сарай»

Opel представил первые фотографии самого мощного универсала в своей истории, который получил название Insignia OPC Sports Tourer
23 марта
Opel Insignia 2.0 CDTI 160hp AT
Решил приобрести нормальный автомобиль, выбирал из с и бизнес класса. лансер, королла, камри, инсигниа, пассат сс. в тот момент запала больше всего инсигниа - красивая, шустрая, экономичная, в ней вс...
4.5
31 июля
Opel Insignia 1.6 Turbo AT
да за такие деньги-машину просто не найти-полная комплектация 1300 тр все остальные марки просто отдыхают и люк и вент кож сиденья и контр слепых зон и экстр тормож и адаптивный свет и управление меди...
5.0
Другие отзывы о Opel Insignia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Opel представил первые фотографии самого мощного универсала в своей истории, который получил название Insignia OPC Sports Tourer. Этот универсал иначе как «бешеным сараем» и назвать-то нельзя. Ну посудите сами – под капотом машины скрывается мотор V6 объемом 2,8 л с двойным (!) турбонаддувом, который выдает аж 325 л.с. и 435 Н•м! Двигатель комплектуется механической шестиступенчатой коробкой передач, что позволяет достичь ускорения 0-100 км/ч за 6.3 с. Правда, максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/ч.

Opel сделал «бешеный сарай» - Фото 1

Естественно, чтобы справиться с такой мощностью универсал получил систему полного привода с задним дифференциалом повышенного трения с электронным управлением, а также заниженную на 10 мм подвеску и мощную тормозную систему от Brembo. Кроме того, поработали дизайнеры и над внешним обликом – по сравнению со стандартными универсалами Insignia OPC Sports Tourer выглядит очень злобно.  И при этом автомобиль по-прежнему является очень практичным – объем просторного и удобного багажника составляет при сложенных задних сиденьях 1530 л.

Opel сделал «бешеный сарай» - Фото 2

Согласно сообщению пресс-службы Opel, прежде чем новый OPC Sports Tourer попадет этой осенью в продажу, ему предстоят суровые тесты на трассе в Нюрбургринге. 10 000 км, пройденных на большой скорости по трассе «Нордшляйфе», приравниваются к 100 000 км на обычной дороге. Испытатели Opel собираются проехать 10 000 км за рулем универсала за 12 дней, сделав за это время 27 000 тысяч переключений коробки передач, 35 551 поворотов и 487 кругов.

Opel сделал «бешеный сарай» - Фото 3

Пробуем на зуб универсальный Opel Insignia Sports Tourer

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
173
Александр Фернихтер
Почему САРАЙ?Может последная надежда Опеля!
СсылкаПожаловаться
Константин Рязанцев
Коменты пипец... Люди какой внедорожник нафиг, это универсал. Личности, которые мыслят стереотипами вроде - "каждая машина рано или поздно становится опелем" и тому подобное.. а вы ездили на современных опелях, а? Очень достойные авто в своих классах. Инсигния - очередной шаг вперед.
СсылкаПожаловаться
Alexandr Salnikov
Я думаю автомобиль и должен быть таким, функциональным и быстрым и что немаловажно доступным. Подумайте сколько стоит BMW с литерой М, или МВ AMG??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть