Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября
Porsche Cayenne 3.2 i V6 24V
С мотором 3.2 не едет вообще!!!! Салон выполнен вполне достойно, в стиле Порша - ничего лишнего. Городские поребрики преодалевает без труда, но на автобане ..........не едет! ...
3.7
19 августа
Porsche Cayenne
Хорошая, удобная машинка, но не понимаю почему многие от нее так фанатеют. Музыкальная система неплохая, отличное качество. Ход плавный, управляемость хорошая. Про сервис уже говорили - мало хороших с...
4.0
Другие отзывы о Porsche Cayenne Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 ноября 2008 08:22, Новости

Дизельный Porsche появится весной

Руководство Porsche не скрывает – принято решение отказаться от былых утверждений о том, что под капотом автомобилей этой марки никогда не будет чадящих дизелей. По некоторым

Руководство Porsche не скрывает – принято решение отказаться от былых утверждений о том, что под капотом автомобилей этой марки никогда не будет чадящих дизелей. По некоторым данным, уже весной следующего года в продажу поступит первый дизельный Porsche. Правда, речь идет не о модели 911, а о внедорожнике Cayenne.

Какой мотор окажется под капотом дизельного Cayenne пока точно не известно. Но в любом случае это будет не уникальный V12 объемом 6,0 л от Audi Q7, который выдает 500 л.с. Данный силовой агрегат оказался слишком большим и тяжелым для Porsche. Поэтому немцы решили остановиться на другой разработке концерна Volkswagen – 3,0-литровом V6, который выдает 233 л.с. и 500 Нм. (его тоже ставят на Audi Q7). Это не так и мало, ведь самый скромный бензиновый Cayenne имеет 3,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 290 л.с.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
Виталий Б.
К тому же, мощность влияет на скорость, а особенно высокий у дизелей крутящий момент - на разгонную динамику. Вот был я как-то свидетелем "гонки" между ХэПятыми - 3,0d и 4,4 (или 4,8 - не помню). Догадайтесь с трёх раз кто победил в этом дрэге?
СсылкаПожаловаться
ТРОЛЛЬ
Посмотрите цены на бензин и солярку в германии)))) И так же в Германии ТО на дизель надо проходить чаще)))Кстати насчет свеч через 10 тыков,фантастика??
СсылкаПожаловаться
Евгений Батькович
ага, как только стоило дать повод, сразу набросились:) у солярки нету этилированной версии - один вдох выхлопа этилированного бензина может остановить у человека сердце. собсно вот какой минус есть в России. Я лично не против хороших дорогих авто на бензине, а тем более гибридов. Но помойки на этилированном бензине - это буквально террористы распространяющие яд. с которыми бороться бесполезно. "вся фишка" идёт ближе к верху:) ведь устранили комиссию по проверке качества топлива, а значит за это кто-то кому-то платит. А люди умирают. собственно вот оно где наше русское богатство. В наших собственных жизнях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть