Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 марта
Audi 100
Отличный автомобиль. На дороге ведет себя очень уверенно. Не подводит. Очень удобный. Сзади места вполне хватает троим взрослым. Единственный минус при наших дорогах - низкий передний бампер. 2 метра...
4.8
21 августа
Audi A6 2.6 MT
Машина отличная.проезд​ил два года без проблем.Ниразу меня неподвила,завод​илась в любой мороз.Ездил на дальние растояния.Никог​да и нигде на ней не буксовал.Двигат​ель мне особо нравится,мощей много...
4.8
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 сентября 2008 00:03, Новости

Мир вздрогнул. Audi продает убийственный дизель

Немецкая компания Audi сделала то, чего от нее уже никто и не ожидал. Немцы официально объявили о том, что в этом году начнутся продажи уникального автомобиля Audi Q7 V12 TDI

Немецкая компания Audi сделала то, чего от нее уже никто и не ожидал. Немцы официально объявили о том, что в этом году начнутся продажи уникального автомобиля Audi Q7 V12 TDI (скорее всего, модель появится у дилеров в ноябре-декабре).

Для начала о мелочах. Audi Q7 V12 TDI получит новый аэродинамический обвес, затемненные задние фонари, стильные и по-настоящему красивые 20-дюймовые колеса (можно будет заказать и 21-дюймовые), пневматическую подвеску уже в базовой комплектации, керамические тормоза и новую 6-ступенчатую автоматическую коробку, которая была создана специально для этого автомобиля.



А теперь самое главное. Под капотом Audi Q7 V12 TDI будет стоять дизельный двигатель V12 объемом 6,0 л. Но впечатляет не объем, а мощность мотора – 500 л.с. Таким образом, это самый мощный дизель, устанавливаемый на легковые автомобили, который по количеству «лошадок» намного превосходит все аналогичные силовые агрегаты. Для сравнения, раньше это место занимал V10 объемом 5,0 л от Volkswagen, который имел «всего» 313 л.с.


Благодаря 500-сильному дизелю с огромным крутящим моментом (1000 Нм, между прочим, которые доступны в диапазоне от 1750 до 3250 об/мин) огромный Audi Q7 будет разгоняться 0-100 км/ч всего за 5,5 с., а максимальная скорость автомобиля ограничена на уровне 250 км/ч. И при этом машина оказалась на удивление экономичной – в среднем 11,3 л солярки на 100 км пути.


Названы и цены, правда, только для немецкого рынка – 130 600 евро или порядка $184 000.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
254
Сергей Атаманов
А заодно над дизайном. И ваще, сколько горшков в Ауди не пихай, как была она "ни о чем" так и будет! Что бы ни верещали маркетологи и фанатики "колец в носу".
СсылкаПожаловаться
Павел Потолицин
Одно понять не могу,зачем на таких мощных машинах ограничивать скорость,убиться можно и со 100 км в час
СсылкаПожаловаться
Timurik
Ле ман на сарае, классно. Убиственно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru