Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 апреля 2008 13:25, Новости

Новые изменения в ОСАГО

Новый закон позволяет обойтись без экспертизы при небольшом ДТП. Данное заявление в эфире «Вести ФМ» сделал начальник Управления методологии страхования Российского союза

Новый закон позволяет обойтись без экспертизы при небольшом ДТП. Данное заявление в эфире «Вести ФМ» сделал начальник Управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков (РСА).

По его словам документ разрешает не проводить экспертизу в случае обоюдной договоренности о размерах выплаты между потерпевшим автовладельцем и страховой. В случае, когда нанесен незначительный ущерб и участники ДТП согласны с оценкой повреждений, можно обойтись без экспертизы. Подобное введение позволит быстрей починить автомобиль, сократив сроки выплат и расходы.

Также Владимир Козлов напомнил, что со вступлением новой редакции ОСАГО владельцу запрещено проводить независимую экспертизу. Право на оценку ущерба имеет только страховая компания. Однако, в том случае, если страховщик не успел оценить ущерб в течение пяти дней, потерпевший может провести независимую экспертизу.

Еще одна новость касается повышения тарифов на ОСАГО. Союз автостраховщиков сделал заявление, что полисы станут дороже на 40-50 процентов. Страховщики связывают это с инфляцией. Однако напомним, что в начале года министерство финансов обещало не увеличивать стоимость полиса ОСАГО.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
Александр Глущенко
Полностью поддерживаю твою точку зрения.
СсылкаПожаловаться
Петрик
И чего все так накинулись на ОСАГО! Вот прочитав все эти крики можно зделать вывод что население почти не разбирается в том о чем кричит! Жуть, один не понимает отличие ОСАГО от КАСКО другой думает что платит налоги на ремонт дороги! А третий вообще продал авто.... ну правильно если заболел зачем лечится лучше застрелиться!!!! Нет так мы долеко не уедем. Вот хорошо, когда все хорошо, а когда случается ДТП Все вспоминают и про страховку и про знакомого Эксперта и т. д. И кстати криков больше из столицы нежели из провинции! Все приводят примеры и все чемто не довольны.... что же делать.... Да не благодарное дело воровать плохо работать врать и лицемерить а веть это каждый рабочей день делает большая часть населения России и вот получается то что не закон виноват ВАМ а исполнение закона тобиш сам челоек!!! Чего обижаться на закон если менталитет таков человека. Платит возмещение не закон а человек взятку ГАИШНИКУ платит не закон а человек. и так же про экспертизу продаваться экспертов в угоду СК не заставляет закон Что приелись к закону Если будет квалифицированный и чесный эксперт и СК ни чего не поделает! Вывод один ....... Жизнь такая и мы достойны этой жизни!
СсылкаПожаловаться
Kataiss
Да нет, почему же, мне не отказали. Только выплатили 15% от стоимости ремонта... Остальное самой пришлось платить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru