Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 сентября 2006 09:31, Новости

Казанский стритрейсер сдался милиции

Участник ночных гонок в Казани, который стал виновником аварии, где погибло два человека и еще 11 получили ранения, сдался милиции
Участник ночных гонок в Казани, который стал виновником аварии, где погибло два человека и еще 11 получили ранения, сдался милиции, передает «Интерфакс».

Напомним, что в ночь с 10 на 11 сентября этого года в Казани во время заезда стритрейсоров один из водителей не справился с управлением своего «заряженного» автомобиля и на полной скорости врезался в толпу зрителей. В результате два человека (молодой парень в возрасте 25 лет и 26-летняя девушка) погибли на месте, а еще 11 человек (в том числе и несовершеннолетние дети) получили серьезные травмы и были доставлены в больницы Казани. Что касается водителя, то он после инцидента скрылся с места происшествия.

Однако спустя несколько дней после трагедии он решил все же придти с повинной в милицию. Водителем оказался 28-летний менеджер одной из казанских фирм Павел Алексанин. Он приехал на уличные гонки на автомобиле Lada-112, который был зарегистрирован на дальнюю родственницу Павла. По словам господина Алексанина, во время заезда он увидел, что какой-то человек перебегает трассу, нажал на педаль тормоза, после чего автомобиль и занесло прямо на толпу зрителей.

Сейчас Павел Алексанин находится под стражей. Когда состоится суд пока еще не известно – водителю предъявлено обвинение по ст. 264 ч. 3 – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Кстати, как мы и предполагали, в Казани уже начались «зачистки» стритрейсеров. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.