Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Volkswagen Golf 1.8 90hp MT 3d
Трудяга-парень.​В меру капризен и не прихотлив. Стартует довольно резво,не очень прожорлив. Собираюсь приобрести его новую копию,сравню, обязательно поделюсь впечатлениями.
4.0
26 апреля
Volkswagen Polo 1.6 AT
Водительский стаж более 10 лет, третья машина, до нее был гольф3 92-г.в., и элантра 08 г.в. Я сам живу в городе, ездим семьей к родителям в пригород раз в неделю. Лично меня устраивает практически всё...
4.8
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2006 11:33, Статьи

Все! У Volkswagen будет в России завод!

Volkswagen наконец-то принял окончательно решение – в России будет завод этой компании. Вчера наблюдательный совет Volkswagen AG одобрил план создания в России собственного предприятия
Volkswagen наконец-то принял окончательно решение – в России будет завод этой компании. Вчера наблюдательный совет Volkswagen AG одобрил план создания в России собственного предприятия.


Стоит отметить, что никто не был уверен, что наблюдательный совет примет положительное решение по данному вопросу. Дело в том, что профсоюзы в Германии выражали свой протест планами руководства компании построить завод в далекой России, ведь в самой Германии сейчас и так не хватает работы. И создание нового предприятия в итоге может привести к дополнительному сокращению персонала Европе.


Однако, несмотря на все протесты, положительное решение было все-таки принято. Ведь, как показали последние два года развития российского автопрома, только имея у нас свое предприятие по сборке автомобилей можно получить в итоге серьезные объемы продаж (подробнее об этом вы можете прочитать
здесь
).


Volkswagen собирается ежегодно выпускать в России около 115 тыс. автомобилей различных моделей. Правда, какие это будут машины пока не ясно. Разговор идет о том, что у нас начнут делать Skoda Octavia, Volkswagen Golf, а также недорогую модель Volkswagen Pointer.


Строительство завода может начаться уже в этом году (в этом случае первые автомобили сойдут с конвейера в конце 2007 года). В Volkswagen не говорят, где будет создано производство. Скорее всего, немецкие и чешские автомобили будут делать в подмосковном городе Ступино, однако в последнее время называлось еще два места, готовых принять Volkswagen, – это Ярославская и Владимирская области.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru