Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2006 11:33, Статьи

Все! У Volkswagen будет в России завод!

Volkswagen наконец-то принял окончательно решение – в России будет завод этой компании. Вчера наблюдательный совет Volkswagen AG одобрил план создания в России собственного предприятия
1 февраля
Volkswagen Touareg
Добрые сутки!Покупая туарега 3,2 был выбор перед лексусом рх,3,5, но остановился на туареге!Укомпле​ктован хорошо и салон в коже и подогрев сидений только руль без подогрева!Пневм​о я не захотел.Туарег ...
2.8
12 июня
Volkswagen Jetta
Pokupal novuju 1,9 tdi comfortline s klimoi, parkingom,uprav​lenijem narule, zimnim komplektom,s rozetkoi,galoge​nami,dachikom davlenija v shinah na diskah i samoje glavnoje chiornij perlafekt cvet iz...
5.0
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Volkswagen наконец-то принял окончательно решение – в России будет завод этой компании. Вчера наблюдательный совет Volkswagen AG одобрил план создания в России собственного предприятия.

Стоит отметить, что никто не был уверен, что наблюдательный совет примет положительное решение по данному вопросу. Дело в том, что профсоюзы в Германии выражали свой протест планами руководства компании построить завод в далекой России, ведь в самой Германии сейчас и так не хватает работы. И создание нового предприятия в итоге может привести к дополнительному сокращению персонала Европе.

Однако, несмотря на все протесты, положительное решение было все-таки принято. Ведь, как показали последние два года развития российского автопрома, только имея у нас свое предприятие по сборке автомобилей можно получить в итоге серьезные объемы продаж (подробнее об этом вы можете прочитать здесь).

Volkswagen собирается ежегодно выпускать в России около 115 тыс. автомобилей различных моделей. Правда, какие это будут машины пока не ясно. Разговор идет о том, что у нас начнут делать Skoda Octavia, Volkswagen Golf, а также недорогую модель Volkswagen Pointer.

Строительство завода может начаться уже в этом году (в этом случае первые автомобили сойдут с конвейера в конце 2007 года). В Volkswagen не говорят, где будет создано производство. Скорее всего, немецкие и чешские автомобили будут делать в подмосковном городе Ступино, однако в последнее время называлось еще два места, готовых принять Volkswagen, – это Ярославская и Владимирская области.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru