Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2005 17:30, Новости

Скоростных ограничений для машин не будет!

Крупнейшие производители люксовых автомобилей компании Audi, BMW, Lexus и Mercedes-Benz рассматривают вопрос о снятии скоростного лимита в 250 км/час
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Крупнейшие производители люксовых автомобилей компании Audi, BMW, Lexus и Mercedes-Benz рассматривают вопрос о снятии скоростного лимита в 250 км/час, который сейчас устанавливается на большинство мощных моделей. Дело в том, что почти все компании добровольно решили, что выше этой скорости машинам разгоняться не нужно из соображений безопасности (хотя на законных основаниях развить 250 км/час можно только на немецких автобанах).

Однако в последнее время это ограничение уже стало мешать автопроизводителям - некоторые покупатели уже не хотели приобретать машины с самыми мощными моторами, так как в этом нет практически никакого смысла. Например, ныне выпускаемый Mercedes S-класса, который скоро будет снят с производства (о новом S-классе можно прочитать здесь), разгоняется до 250 км/час даже с 4,3-литровым бензиновым двигателем (279 л.с.). А ведь есть еще версии S500 с 5,0-литровым мотором мощностью 306 л.с. и Mercedes S600 с агрегатом объемом 5,5 л. с турбонаддувом мощностью и вовсе 500 л.с. («заряженные» модификации S55 AMG и S65 AMG мощностью 500 л.с. и 612 л.с. соответственно в данном случае рассматривать не стоит, так как они выпускаются в минимальных количествах и рассчитаны на «своих» покупателей).

Если же ограничения скорости будут сняты, то тогда нам стоит ожидать настоящую войну скоростей, ведь любому производителю захочется иметь в гамме самый быстрый автомобиль. И в этом случае самые «навороченные» Audi, BMW, Lexus и Mercedes-Benz смогут разгоняться до 300 и даже 350 км/час!
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru