Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2005 22:30, Новости

Mercedes показал новый S-класс!

Mercedes-Benz распространил официальные фотографии нового S-класса, который появится в продаже уже осенью этого года. Как и ожидалось, новый S-класс стал больше, мощнее и роскошнее своих предшественников
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
9 декабря
Chevrolet Captiva 2.2 TD 184hp MT
Машина приемистая, расход в городе порядка 11-11,5л , на трассе при 90-100км 7-7,5л , чем быстрее тем больше соответственно,​ внутри просторно, управление отличное. Одно огорчило, поменял маховик из-за...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: DaimlerChrysler

Mercedes-Benz распространил официальные фотографии нового S-класса, который появится в продаже уже осенью этого года. Как и ожидалось, новый S-класс стал больше, мощнее и роскошнее своих предшественников.

Mercedes-Benz S-класса нового поколения получил обозначение кузова W221. По сравнению с ныне выпускаемым W220 этот автомобиль стал длиннее на 33 мм. (5076 мм.), шире на 16 мм. (1871 мм.) и выше на 29 мм. (1473 мм.). Это данные стандартной версии, а удлиненная модификация, которая появится в следующем году, будет больше еще на 130 мм. Благодаря всем этим решениям, в салоне стало еще просторнее, хотя и покупатели предыдущих S-классов никогда не жаловались на недостаток свободного места.

Что касается внешности W221, то она сделана в стиле Maybach. Для машины такого класса получилось то, что нужно. Но потенциальных покупателей Mercedes-Benz S-класса нового поколения и простых автомобилистов больше интересует те «навороты», которые получил W221. А их будет просто гигантское количество. Так, в базовую комплектацию автомобиля войдут сиденья аж с 16 регулировками! А по желанию эти кресла можно будет оборудовать специальной вентиляцией, которая не позволит спине потеть, а также функцией массажа (надо сказать при дальних путешествиях вещь просто отличная). В салоне окажется большой монитор, через который можно будет управлять различными вторичными функциями автомобиля, звонить по телефону, выходить в интернет и так далее.

Фото: DaimlerChryslerКроме того, Mercedes-Benz S-класса обещает стать самым безопасным серийным автомобилем. В нем будет все, что только придумал человек для спасения своей жизни в ДТП. Так, машина получит систему предупреждения аварий, когда при резком торможении или уходе машины в занос ремни безопасности будут подтягивать водителя к сиденью, а подушки безопасности подготовятся к «выстрелу».
Электроника нового W221 благодаря новейшим радарам сможет сама оценивать ситуацию на дороге, и если водитель «проспал» момент, когда нужно тормозить, то машина это сделает сама! Мало того, в городских пробках автомобиль сможет сам без вмешательства водителя тормозить и набирать скорость, а радары будут поддерживать оптимальное расстояние до находящихся рядом машин. Появится и система ночного виденья, которая станет опознавать потенциально опасные объекты на трассе и предупреждать о них.

Уже практически все, кто видел фотографии Mercedes-Benz S-класса, отметили, что убранство салона этой модели очень напоминает BMW 7-серии. И не только потому, что значительной частью функций S-класса придется управлять через монитор. Например, рычаг переключения передач у нового S-класса находится под рулем, а не между сиденьями, как и у «семерки».
Фото: DaimlerChrysler

Самые простые Mercedes-Benz S-класса получат двигатель V6 объемом 3,5 л. мощностью 272 л.с. (S320). А вот модель S500 начнет оснащаться уже V8 объемом 388 л.с. и крутящим моментом в 530 Нм. Благодаря этому силовому агрегату большой и тяжелый автомобиль сможет разгоняться 0-100 км/час за 5,4 сек. Однако любители быстрых S-классов должны подождать примерно до середины 2006 года, когда появится версия S600 с двигателем V12 мощностью 517 л.с. и крутящим моментом в 830 Нм! Кстати, в том же 2006 году должны быть представлены полноприводные S-классы, а также варианты с 3,2-литровым дизелем V6 мощностью 231 л.с.

Известны и цены. Автомобиль с 3,5-литровым бензиновым мотором обойдется покупателям в Европе в 70 760 евро (длиннобазная версия S350 будет стоить от 78 416 евро). Mercedes-Benz S500 уже значительно дороже – 89 668 евро за простую машину и 95 236 евро за удлиненную.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru