Цены растут практически на все, и автомобили не исключение. Более того, автомобильный рынок — самый яркий пример платежеспособности людей и ценовой политики продавцов. Новая статистика продаж в США за первый квартал оказалась весьма интересной даже для России.

Чтобы позволить себе новый автомобиль, люди стали «размазывать» кредиты на его покупку на более долгие сроки. Например, все больше покупателей новых автомобилей берут кредиты на 7 лет или 84 месяца. Согласно данным Edmunds, в первом квартале этого года 19,8% покупателей в США выбрали такой вариант (в 2019 году таких смельчаков было 13,4%).
В среднем размер кредита в США составляет 41 473 доллара. Тем временем средняя процентная ставка находится там на исторически высоком уровне 7,1%.

Занятно, что средняя продолжительность брака в США составляет 8,2 года. То есть, многие живут с долгами дольше, чем с супругами.
В России средняя продолжительность брака достигает 9 лет, а средний срок автокредита составляет 5,57 года (но он продолжает увеличиваться). То есть, шансов у российской семьи выплатить кредит за машину до своего распада больше.
Но это «в среднем по больнице», хотя сравнение этих двух статистик получилось забавное.