Недавно был оштрафован за превышение скорости за городом. Ситуация: двухполосная загородная дорога с хорошим а/б покрытием, перед крутым(опасным) поворотом установлен знак ограничения скорости до 50 км/ч + обгон запрещен (немного раньше) после начинается прямой участок. В начале прямого участка установлен знак разрешающий обгон. До следующего перекрёстка около 1 км. На вопрос заданный сотруднику ГИБДД о возможном отсутствии знака снимающего ограничение скорости в начале прямого, ровного участка был получен какой-то нелепый ответ о том, что смотреть за знаками это функции иных служб. И вот - хотелось бы узнать о возможности получения утвержденной схемы расстановки дор. знаков. (Ивановская область, автодорога Заволжск-Островское, участок- от границы г.Заволжска до д.Зубцово)
P.S.: после кап. ремонта данного участка, сотрудники ГИБДД г.Заволжска стали частенько там появляться!!!
Кто ответственный за снятие временных знаков после ремонта дороги? У нас сплошь и рядом остаются знаки 40 на дорогах, где ремонт закончен уже как год.
Кто ответственный за снятие временных знаков после ремонта дороги? У нас сплошь и рядом остаются знаки 40 на дорогах, где ремонт закончен уже как год.
Вам еще повезло. У меня права отобрали на том основании, что здесь ДОЛЖЕН БЫЛ стоять знак!!!!
Знака нет. но он должен стоять...О как) Дескать-мы будем писать предписание. чтоб знак установили...но права все равно отберем....хех. Я ж говорю-суровая и беспощадная (читать как-слабоумие и отвага))
Вам еще повезло. У меня права отобрали на том основании, что здесь ДОЛЖЕН БЫЛ стоять знак!!!!
Знака нет. но он должен стоять...О как) Дескать-мы будем писать предписание. чтоб знак установили...но права все равно отберем....хех. Я ж говорю-суровая и беспощадная (читать как-слабоумие и отвага))
Значит ли это, что отныне можно игнорить скоростные ограничения на желтом фоне,а? я таки думаю-ДА, можно. (но не под камерами))
Значит ли это, что отныне можно игнорить скоростные ограничения на желтом фоне,а? я таки думаю-ДА, можно. (но не под камерами))
Желтый фон на знаках
Взято:
Там и статья о временны
Желтый фон на знаках
Взято:
Там и статья о временны
Что-в разделе 3 приложения 1. не могли сделать оговорку про желтые временные знаки? я уж не говорю про нарисовать эти знаки...просто написать хотя бы.. Вот жульё, блин