14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Знаки 4.1.4 и 5.15.1

Чем 1 отличается от 2, если много полос и еду направо
Евгений Титов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
29
12
Вить Ка
Предписывающие знаки
Знаками 4.1.1-4.1.64.1.1-4.1.6 разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками.

Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения.
«Направления движения по полосам»
Знак 5.15.1
Разрешенные направления движения по полосе.
СсылкаПожаловаться
Евгений ТитовВ ответ на Вить Ка
Вить Ка
Предписывающие знаки
Знаками 4.1.1-4.1.64.1.1-4.1.6 разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками.

Знак 5.15.1
СсылкаПожаловаться
Еду направо, в чем разница? знаков.
Спасибо за ответ
СсылкаПожаловаться
Вить КаВ ответ на Евгений Титов
Евгений Титов
Спасибо за ответ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
5.15.1 - со средней полосы нельзя поворачивать.
5.15.1 - с крайней правой нельзя ехать прямо.
4.1.4 - указывает направление, но не размещение на полосе при манёвре.
СсылкаПожаловаться
Евгений Титов
Спасибо за ответ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еду направо, в чем разница? знаков.Спасибо за ответ

Я вообще казахстанец, но думаю, что разницы нет в Правилах. Эти знаки отличаются зоной действия, знак 4.1.4. действует на пересечение проезжих частей дороги перед которым он установлен (только первое пересечение), что означает налево можно ехать, но только во второй проезд. А знак 5.15.1. действует на весь перекресток, т.е. на этом перекрестке налево поворачивать вообще нельзя.
СсылкаПожаловаться
Евгений Титов
Спасибо за ответ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если с правого ряда и направо для Вас ничем. А вообще знаки отличаются зоной действия.
4.1.4. действует только на пересечение проезжих частей перед которыми установлен (на первое), на остальных-поворачивай, если нет иных знаков. А знак 5.15.1. действует на весь перекресток, перед которым он установлен, и если нет стрелки налево (как в знаке 4.1.4.), то повернуть налево на этом перекрестке нельзя вообще-только прямо. Опять же если нет за этим знаком иных знаков. http://avto-russia.ru/pdd/znaki.html#n4
СсылкаПожаловаться
Евгений ТитовВ ответ на Вить Ка
Вить Ка
Предписывающие знаки

Знак 5.15.1
СсылкаПожаловаться
Вообще меня интересует двойственность в ПДД. В данном случае - направо только из правого ряда.
СсылкаПожаловаться
виктор алексеевВ ответ на Вить Ка
Вить Ка
Предписывающие знаки

Знак 5.15.1
СсылкаПожаловаться
ты не прав.4.1.1-6-предписывают двигаться в направлениях указанных стрелками, хочешь ты того или нет, кроме того,4.1.3,4.1.5. разрешают разворот.Почти тем же самым и занимается и 5.15.1-информирует о числе полос и разрешённых направлениях на них(бывшие информационно-указательные)
СсылкаПожаловаться
Вить КаВ ответ на виктор алексеев
виктор алексеев
ты не прав.4.1.1-6-предписывают двигаться в направлениях указанных стрелками, хочешь ты того или нет, кроме того,4.1.3,4.1.5. разрешают разворот.Почти тем же самым и занимается и 5.15.1-информирует о числе полос и разрешённых направлениях на них(бывшие информационно-указательные)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы написали то же самое, и почему же я не прав?
СсылкаПожаловаться
виктор алексеевВ ответ на Вить Ка
Вить Ка
Вы написали то же самое, и почему же я не прав?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
4.1.1-6-не разрешается, а предписывается.
СсылкаПожаловаться
Евгений ТитовВ ответ на виктор алексеев
виктор алексеев
4.1.1-6-не разрешается, а предписывается.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Речь шла о движении на право, а не как звучит слово.
Русский язык сложен иногда.
СсылкаПожаловаться
АЛЬБЕРТик
никакой
СсылкаПожаловаться
Евгений ТитовВ ответ на АЛЬБЕРТик
АЛЬБЕРТик
никакой
СсылкаПожаловаться
5.15 требует попав в правый ряд движение направо, другой нет. Я так понимаю, может ошибаюсь.
СсылкаПожаловаться
АЛЬБЕРТикВ ответ на Евгений Титов
Евгений Титов
5.15 требует попав в правый ряд движение направо, другой нет. Я так понимаю, может ошибаюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы ошибаетесь... в обоих случаях Вы поворачиваете направо из КРАЙНЕГО правого ряда... Только в первом случае при тех же 3 полосах Вы можете двигаться еще и прямо по той же полосе...
СсылкаПожаловаться
Евгений ТитовВ ответ на АЛЬБЕРТик
АЛЬБЕРТик
Вы ошибаетесь... в обоих случаях Вы поворачиваете направо из КРАЙНЕГО правого ряда... Только в первом случае при тех же 3 полосах Вы можете двигаться еще и прямо по той же полосе...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Евгений Титов
Спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы правы, знак 5.15., установленный над полосой движения (или блок, где указано направление по каждой полосе проезжей части ),говорит, что Вы можете двигаться по полосе на которой находитесь только в том направлении куда указывает стрелка на знаке и никуда больше.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на АЛЬБЕРТик
АЛЬБЕРТик
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Возможен вариант и движения прямо по правой полосе если добавить на знаке стрелочку это ведь зависит от места установки знака и для каждого перекрестка. Ведь возможен вариант что со средней и крайней правой полосы может быть разрешен поворот только направо.Мне встречались знаки 2 полосы налево третья прямо и направо
СсылкаПожаловаться
ДрюняВ ответ на Евгений Титов
Евгений Титов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если говорить о знаке 5.15.1 нарисованном в книжке ПДД, Вы правы, но в правилах приведены не все возможные варианты знака 5.15.
СсылкаПожаловаться
АЛЬБЕРТик
Никакой двойственности нет....Примерьте знак 4.1.4 на те же 3 полосы и получите совершенно другой результат
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
4.1.4 разрешет поворот только из правого ряда А 5.15.1 может разрешать поврот направо с крайней правой и средней а может и с 3 полос быть разрешен поворот направо все зависит от конкретного места установки
СсылкаПожаловаться
АЛЬБЕРТикВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
4.1.4 разрешет поворот только из правого ряда А 5.15.1 может разрешать поврот направо с крайней правой и средней а может и с 3 полос быть разрешен поворот направо все зависит от конкретного места установки
СсылкаПожаловаться
По сути заданого вопроса тот, кто едет по крайней правой и поворачивает направо, требования конкретно знаков 4.1.4 или 5.15.1 НЕ НАРУШАЕТ ...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария