11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Знающие люди, помогите советом по механике авто

Если движок b12s1 не беспокоит владельца, работает тихо, нормально заводится, нужно ли регулировать клапана? По регламенту -каждые 60000. Но могут ли зазоры  быть в норме и без регулировки теоретически и практически? 
Все дело в том, что непонятно, где найти специалиста, который может реально осмотреть движок и отрегулировать клапана. Боязно попасть на халтуру, да еще и боязно, как бы не появились проблемы в движке от вмешательства. Пока ничего не беспокоит
Ягодка Яга
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
41
aleks
Что то мой мех никогда об этом не говорил, хотя первая Volvo, за 300 000 миль накатать успела до своей кончины в урагане..
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на aleks
aleks
Что то мой мех никогда об этом не говорил, хотя первая Volvo, за 300 000 миль накатать успела до своей кончины в урагане..
СсылкаПожаловаться
Может, у нее гидрокомпенсаторы были? Мне механики тоже ничего не говорят. Ни разу в движок не лазили, только прокладку меняли раз
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Может, у нее гидрокомпенсаторы были? Мне механики тоже ничего не говорят. Ни разу в движок не лазили, только прокладку меняли раз
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Забивание жиклера подачи масла на распредвал приводит к его заклиниванию. Схема его установки такова, что часто требуется полная замена крышки гбц. Модернизация системы подачи смазки возможна путем рассверливания жиклера с 0,8 мм до 1,2 мм. Это мероприятие частично решает проблему. Также для снижения риска возникновения данной неисправности следует вовремя менять масляный фильтр.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Забивание жиклера подачи масла на распредвал приводит к его заклиниванию. Схема его установки такова, что часто требуется полная замена крышки гбц. Модернизация системы подачи смазки возможна путем рассверливания жиклера с 0,8 мм до 1,2 мм. Это мероприятие частично решает проблему. Также для снижения риска возникновения данной неисправности следует вовремя менять масляный фильтр.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да. 2 раза в год буду менять масло с фильтром
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Да. 2 раза в год буду менять масло с фильтром
СсылкаПожаловаться
История переписки4
10000км-оптимально.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
10000км-оптимально.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Придется освоить слежение за пробегом
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Придется освоить слежение за пробегом
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да уж не помешает.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Да уж не помешает.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Пока просто за маслом слежу. Черненькое, но с просветом и жидкое пока. Но 10000, наверное, проехало. Буду в мае менять
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Пока просто за маслом слежу. Черненькое, но с просветом и жидкое пока. Но 10000, наверное, проехало. Буду в мае менять
СсылкаПожаловаться
История переписки8
И какое залито?Там рекомендуется 5W30.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
И какое залито?Там рекомендуется 5W30.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да. 5w30 motul
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
вы случайно не тот балагур. который темы про приору создавал. 20 тем о прошивке и отключения датчика. , переделки выхлопной. )) так мастерски людей держать
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
вы случайно не тот балагур. который темы про приору создавал. 20 тем о прошивке и отключения датчика. , переделки выхлопной. )) так мастерски людей держать
СсылкаПожаловаться
Нет. Приоры не было у меня
СсылкаПожаловаться
Slavik
Не мешайте машине работать.
У вас какие то проблемы? Посторонний стук, тага пропала, просадка компрессии по цилиндрам?
После регулировки клапанов можно получить обратный эффект, особенно если делает "дядя вася" в гараже щупами, а не специалист индикаторной головкой.
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Slavik
Slavik
Не мешайте машине работать.
У вас какие то проблемы? Посторонний стук, тага пропала, просадка компрессии по цилиндрам?
После регулировки клапанов можно получить обратный эффект, особенно если делает "дядя вася" в гараже щупами, а не специалист индикаторной головкой.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за мнение. Да. Страшно доверять какому-то дяде.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
движок b12s1

На этом моторе клапана регулируются элементарно, по принципу как на классических жигулях,не нужны никакие шайбы и подбор толкателей(как на более современных моторах),То что механики не хотят этим заниматься говорит лишь об их лени и непрофессионализме.Единственная проблема этого мотора,то что при попытке снять клапанную крышку могут обломаться болтики её прикручивающие(они ржавеют и прикипают),тогда их придётся высверливать..
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
движок b12s1

На этом моторе клапана регулируются элементарно, по принципу как на классических жигулях,не нужны никакие шайбы и подбор толкателей(как на более современных моторах),То что механики не хотят этим заниматься говорит лишь об их лени и непрофессионализме.Единственная проблема этого мотора,то что при попытке снять клапанную крышку могут обломаться болтики её прикручивающие(они ржавеют и прикипают),тогда их придётся высверливать..
СсылкаПожаловаться
Регулировка клапанов у мастера заняла минут 15, правда больше 2 часов ждали пока остынет двигатель, т.к. регулировку делали на "холодную". Работу из-за гаек "человеческой" назвали)

По поездке после регулировки могу сказать что изменения ощутимы, особенно на скоростях после 60, двигатель работает ровнее.(Из Drive2 ..)
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Регулировка клапанов у мастера заняла минут 15, правда больше 2 часов ждали пока остынет двигатель, т.к. регулировку делали на "холодную". Работу из-за гаек "человеческой" назвали)

По поездке после регулировки могу сказать что изменения ощутимы, особенно на скоростях после 60, двигатель работает ровнее.(Из Drive2 ..)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А где мастера и как нашли?
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Я привел пример с ресурса Drive2, у нас на Авео совсем другой мотор(B12D1),там клапана регулировать на порядок сложнее(путём подбора толкателей),вот это будет действительно проблема, когда настанет время..
СсылкаПожаловаться
Ягодка ЯгаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
движок b12s1

СсылкаПожаловаться
крышку снимали для замены прокладки.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
крышку снимали для замены прокладки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
крышку снимали

Ну и хорошо,значит проблем не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария