Зимние шины NITTO. Кто ездил, стоит ли брать?
Купил дорогое авто, размер колес 21-й. Именитая резина типа Мишлена стоит запредельные 18 с лишнис тысяч за колесо. Знакомый из оптовой фирмы предложил японскую NITTO therma spike, сделанную в США. Знаю, что это TOYO-вский филиал как будто, но все же. Кто ездил на NITTA, как она?
P.S. С Toyo они когда-то заключили договор о сотрудничестве, но дальше папье-маше дело, похоже, не пошло. Так что, на сегодня Nitto - независимый и крепкий середнячок отличного японского качества.
Думаю, если нет реальных отзывов о конкретной резине - лучше не рисковать. Лучше посмотреть на "второй эшелон" типа гиславеда, данлопа, йокогамы и т.д. - эти хоть откровенное фуфло не делают, от них понятно, чего ждать. Ну и посмотреть соседние размеры - они иногда очень отличаются по цене.
Думаю, если нет реальных отзывов о конкретной резине - лучше не рисковать. Лучше посмотреть на "второй эшелон" типа гиславеда, данлопа, йокогамы и т.д. - эти хоть откровенное фуфло не делают, от них понятно, чего ждать. Ну и посмотреть соседние размеры - они иногда очень отличаются по цене.
В плане упражнений философского плана, мне это не требуется.
Теперь, друзья, поясню, кому необходимо. Куплен новый мерс GL. С обвесом AMG, с которым с завода идет 295/40 R21. Но данная резина чувствует колейность, и это не мое единоличное ощущение (странно, конечно, такой каток, но чувствует). Справедливости ради, в нашей жизни много бывает на первый взгляд непонятных вещей, поэтому на эту тему давайте без комментов, это факт, отмеченный многими владельцами. Они, кстати, говорят, что спасает переход на 19 диаметр.
Но покупать еще и диски - это уже перебор (я может через пару лет буду продавать авто), поэтому я попробовал найти универсальное решение - одеть на те же диски ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕННУЮ производителем резину 175/45 R21. Это второй и единственно возможный по каталогу MB размер. Может быть с ним колея так же будет чувствоваться, не знаю (ведь высота профиля остается примерно такой же), но более узкая резина при эксплуатации по городу лучше держит дорогу, а по полям я ездить не собираюсь, это и так понятно.
В-общем-то я просил высказаться только по теме, кто ездил на NITTO, в плане ощущений.
P.S. Предполагаю, что снова найдется кто-то, кто будет разглагольство