20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Жалоба на автошколу "Автолидер XXI" (ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "АВТОЛИДЕР XXI")

Доброе время суток. Я обращался к Вам через сайт "Гильдия Автошкол". Вы попросили написать вам здесь.
Суть жалобы такова: Приобрел на сайте биглион купон на полный курс обучения в Автошколе Автолидер XXI. По условиям купона мне необходимо было доплатить еще цену топливного сбора за 56 часов вождения. Меня все устраивало. Когда позвонил в Автошколу мне заявили, что договор со мной заключат только если я также оплачу и услугу "сопровождение в ГИБДД", которая включает оформление в автошколе, внесение в базу учеников автошколы, организованную сдачу экзамена в ГИБДД. Я ответил, что не нуждаюсь в услуге. На что представители автошколы ответили, что не будут заключать со мной договор если я не буду платить за эту услугу, пообещали что не выдадут мне свидетельство об окончании обучения, сказав что услуга "сопровождение в ГИБДД" включает в себя также изготовление и выдачу свидетельства. Я назвал ситуацию абсурдом: подумайте сами - когда я прихожу в ВУЗ и начинаю учиться, с меня же никто не требует дополнительных средств за выдачу диплома по окончании обучения? А здесь получается - я плачу за обучение так еще и за то что они свидетельство выдать хотя

Нашел выгодное предложение Автошколы "Автолидер XXI" на сайте биглион. Приобрел скидочный купон на полный курс обучения для получения водительских прав категории "Б" в Автошколе "Автолидер XXI". По условиям купона мне необходимо было дополнительно оплатить сумму топливного сбора за 56 часов вождения. Уже собирался ехать в офис и оформлять документы, но решил предварительно позвонить. По телефону представитель автошколы мне заявил, что помимо оплаты топливного сбора Автошкола требует учеников также оплатить дополнительную услугу "Сопровождение в ГИБДД", стоимостью 6500 руб. Я отказался оплачивать стоимость дополнительной услуги, потому что не видел надобности в ее получении. Тогда представитель вышеназванной автошколы заявил, что до занятий меня не допустят и свидетельство об окончании курса в автошколе без оплаты данной услуги мне не выдадут. Я попросил связать меня с руководителем Автошколы. Мне предоставили телефон некоего Владимира. Владимир ко всему вышесказанному представителем автошколы на мою претензию добавил, что если я буду "качать права", то автошколы мне выдаст свидетельство с "черной меткой" и я не смогу сдать экзамен ни в одном из действующих подразделений ГИБДД.
При повторном звонке в Автошколу на следующий день мне снова отказали в допуске к занятиям без оплаты дополнительной услуги Автошколы "сопровождение в ГИБДД". Администратор заявила, что оформить меня и допустить к занятиям не могут без оплаты услуги, так как услуга оказывается включает в себя также занесение учащихся автошколы в базу гибдд. На все мои возражения, о том, что это является обычной практикой любого учебного заведения, что это стандартная процедура без которой обучение в Автошколе невозможно и что взимание дополнительной платы за такие стандартные обязанности автошколы является незаконным, представитель автошколы заявил: Если Вам что-то не нравится, найдите другую автошколу.
Касаемо правовой составляющей вопроса, могу привести следующие доводы в мою пользу:
ч. 2 ст. 16 ЗЗПП "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

ч. 3 ст. 16 Закона о защите прав потребителей: "Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

п. 1 ст. 428 ГК РФ "Договором присоединения признается, условия которого определены одной из сторон в формулярах или в иных стандартных

Руководствуясь здравым смыслом, давайте просто представим ситуацию: я пришел устраиваться в ВУЗ, чтобы получить высшее образование. С меня берут деньги только за обучение и по окончании ВУЗА при успешной сдачи экзаменов мне выдают диплом. С меня же не требуют доп. средств за то, что я числюсь в ВУЗЕ, не требуют доп. средств и за выдачу диплома

Скажите, что можно сделать в такой ситуации?.
Ксу-Ксу
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1
lobarev.auto@mail.ru
Вы правильно сформулировали претензию. Согласно ч.2 ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) «О защите прав потребителей» ваши гражданские права нарушены со стороны образовательной организации, и Вы имеете право обратиться с жалобой в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ или в прокуратуру.
При необходимости можете обратиться к ведущему юристу НП «Гильдия автошкол» России Виноградову В.А. mail: vinvladan@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария