Здравствуйте, Покупая Новую Хонду Сивик седан 2006
Здравствуйте, Покупая Новую Хонду Сивик седан 2006 МКПП мне в салоне установили MERITEK PRO V 6 ТАКОЙ КОМПЛЕКС с имобилайзером (таблетка от домофона), замок капота электромеханический, сигналка звуковая. В замке капота есть трос на случай если заклинит, его я вообще хочу оторвать. Если установить замок рулевого вала, то теряется настройка руля по вылету. Как по Вашему стоящий комплекс? Как бы Вы настроили датчик удара (сильно - слабо)? Если все же установить замок рулевого вала (он телескопический шлицевой) то при лобовом ударе на безопасность влияет?
Турьев А. Н. (таможенное оформление)
а) В целом Меритек система не плохая. Трос от замка капота удалять не советую, лучше перепрятать в труднодоступное место, чтобы для его нахождения приходилось лезть под машину, снимать защиту картера и т.п.. Иначе вы сми , если сядет АКБ, намаетесь с машиной.
б) С противоугонной точки зрения замок на рулевой вал лучше всего из механики. Но пока сними никто краш-тестов не проводил, сказать , влияет ли их установка на пассивную безопасность авто, нельзя. Хотя , чисто теоретически, скорее всего, муфта замка может помешать правильному складыванию рулевой колонки.
Вадим, СТО1.