Заполнение водительского удостоверения
Здравствуйте. 18.09.16 менял права по причине окончания срока действия категорий В,С. Инспектор выдал новые,так же В,С и открыл категорию М и поставил там ML (запрет на управление мопедами по медицинским показателям)то есть открыл и запретил.На мой вопрос почему, инспектор обосновал, что в мед.заключении галочки стоят на категориях В,С, остальные категории зачеркнуты зигзагом, значит запрещено, противопоказано.Доказываю ему, что медкомиссию я проходил ТОЛЬКО на категории В,С, они и отмечены, а зигзаги, это то, что я не проходил, обследования не проводились. В медицинском заключении не указано никаких противопоказаний и ограничений.Соответственно, говорю я инспектору, ставьте мне В,С, на что справка, а М убирайте, я её не проходил.Но стоит на своем, зигзаг, это запрет. Идите разбирайтесь с медкомиссией. Вопрос, правомерно ли решение инспектора? Заранее спасибо за ответ. С уважением Владимир Гущин.
п.8. « "Медицинское заключение" путём подчёркивания отмечается наличие или отсутствие медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению ТС у водителя ТС (кандидата в водители ТС).
п. 9. «В соответствующих категориям и подкатегориям ТС графах таблицы «Категории и подкатегории ТС, на управление которыми предоставляется право на управление ТС», выбранное отмечается знаком «V», в иных строках таблицы проставляется знак «Z».
Поскольку в Вашем медицинском заключении не указано никаких противопоказаний и ограничений, а разрешённые Вам и неразрешённые категории ТС отмечены соответствующими вышеуказанными знаками, то решение инспектора неправомерно.