29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Заполнение водительского удостоверения

Здравствуйте. 18.09.16 менял права по причине окончания срока действия категорий В,С. Инспектор выдал новые,так же В,С и открыл категорию М и поставил там ML (запрет на управление мопедами по медицинским показателям)то есть открыл и запретил.На мой вопрос почему, инспектор обосновал, что в мед.заключении галочки стоят на категориях В,С, остальные категории зачеркнуты зигзагом, значит запрещено, противопоказано.Доказываю ему, что медкомиссию я проходил ТОЛЬКО на категории В,С, они и отмечены, а зигзаги, это то, что я не проходил, обследования не проводились. В медицинском заключении не указано никаких противопоказаний и ограничений.Соответственно, говорю я инспектору, ставьте мне В,С, на что справка, а М убирайте, я её не проходил.Но стоит на своем, зигзаг, это запрет. Идите разбирайтесь с медкомиссией. Вопрос, правомерно ли решение инспектора? Заранее спасибо за ответ. С уважением Владимир Гущин.
Владимир
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
1
lobarev.auto@mail.ru
Согласно Приложению №3 к приказу Министерства здравоохранения РФ № 344н от 15 июня 2015 г. «Порядок выдачи медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей ТС (кандидатов в водители ТС) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению ТС»:
п.8. « "Медицинское заключение" путём подчёркивания отмечается наличие или отсутствие медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению ТС у водителя ТС (кандидата в водители ТС).
п. 9. «В соответствующих категориям и подкатегориям ТС графах таблицы «Категории и подкатегории ТС, на управление которыми предоставляется право на управление ТС», выбранное отмечается знаком «V», в иных строках таблицы проставляется знак «Z».
Поскольку в Вашем медицинском заключении не указано никаких противопоказаний и ограничений, а разрешённые Вам и неразрешённые категории ТС отмечены соответствующими вышеуказанными знаками, то решение инспектора неправомерно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария