Замена ВУ в Казани. Самодеятельность!
Приветствую, уважаемые!
Моя супруга из славного града Казань и сейчас там меняет свои права - срок действия вышел)
Так вот, помимо всего прочего, в списке документов для замены ВУ фигурирует ИНН.
С какого бока его заставляют нести - непонятно, но грозят не выдать ВУ без ИНН.
Типа, его номер будет в особых отметах на ВУ значится.
Господа, кто из Казани и окрестностей - просвятите: есть ли там подобный закон или это
все произвол гаишный?
СПАСИБО!!!
Есть постановление правительства РФ № 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" , в котором прописано какие документы необходимы для замены водительского удостоверения и ИНН туда не входит. Это постановление обязательно к выполнению на всей территории РФ. Казань - не исключение.
Так вот, был там с пятницы до воскресенья, пошел с ней в ГАИ. Там пошли в банк платить пошлину, так вот - операционистка не взяла оплату без ИНН !!!Говорит - давайте номер ИНН. Я говорю - с какого х.я? Она - без ИНН платеж не примет комп. Я пошёл к начальнику ГАИ, но был неприемный день. Так что история незакончена. А мужик-таксист, который меня подвозил, сказал, что без ИНН там и пукнуть нельзя, ни штраф оплатить, нифига... Грустно.
Так вот, был там с пятницы до воскресенья, пошел с ней в ГАИ. Там пошли в банк платить пошлину, так вот - операционистка не взяла оплату без ИНН !!!Говорит - давайте номер ИНН. Я говорю - с какого х.я? Она - без ИНН платеж не примет комп. Я пошёл к начальнику ГАИ, но был неприемный день. Так что история незакончена. А мужик-таксист, который меня подвозил, сказал, что без ИНН там и пукнуть нельзя, ни штраф оплатить, нифига... Грустно.